Backend-инженер (python) на направление Телефония/Голосовые роботы

Дата размещения вакансии: 10.04.2026
Работодатель: Leadgid

Мы продуктовая IT-компания и одна из ведущих CPA-сетей на международном рынке. В нашей компании выстроена AI-first культура: мы ищем не просто разработчика, а инженера, который будет создавать интеллектуальные системы для автоматизации телефонии и коммуникаций, используя AI-инструменты для кратного повышения производительности и качества выпускаемого продукта.

• Разрабатывать микросервисы и Telegram-ботов для мониторинга, статистики и операционной автоматизации колл-центра.
  • Развивать и поддерживать платформу телефонии на базе YATE.
  • Интеграция с голосовыми AI-роботами (для обработки проблемных заказов и перевода на операторов)
  • Работать с платформами голосовых коммуникаций: интеграция с Retell AI для обработки проблемных заказов и перевода на операторов.
  • Использовать Copilot/Cursor/Claude для кодогенерации, рефакторинга и code review.
  • Настраивать мониторинг и алерты в Grafana/Prometheus для контроля качества связи и доступности.
  • Работать с потоковой обработкой данных и проектировать схемы данных в PostgreSQL/MySQL.

Наш идеальный кандидат:

• Имеет уверенный опыт коммерческой разработки на Python от 2 лет.
  • Понимает принципы VoIP/SIP (большой плюс).
  • Имеет опыт работы с голосовыми AI-роботами: промпт-инжиниринг для голосовых агентов, интеграция с TTS/STT API.
  • Уверенно работает с Docker.
  • Активно использует AI-инструменты (GitHub Copilot, Cursor, Claude) в ежедневной работе.
  • Владеет навыками prompt engineering для настройки голосовых сценариев и решения нетривиальных задач с помощью LLM.
  • Применяет на практике принципы SOLID и современные инженерные подходы.

Будет огромным плюсом:

• Опыт интеграции с платформами голосовых AI-коммуникаций
  • Опыт работы с Telegram Bot API.
  • Опыт с Grafana, Prometheus, ELK для мониторинга.
  • Понимание основ LangChain/OpenAI API для создания AI-агентов и автоматизации workflow.
  • Опыт работы с RAG, векторными базами данных.
  • Базовый опыт или понимание PHP.

Наш стек:

Языки: Python (основной), PHP, Golang, YATE, SIP, Voipmonitor;
Голосовые AI: Retell AI, ElevenLabs (TTS/STT), промпт-инжиниринг для голосовых агентов;
Базы данных: MySQL, PostgreSQL, ClickHouse;
Инструменты: Docker, Grafana, Prometheus, OpenTelemetry, ELK, GitLab, Ansible, Nginx.

• Работа в аккредитованной IT-компании.
  • Конкурентная заработная плата, которая обсуждается индивидуально.
  • Возможность влиять на продукт, интересные задачи и минимум бюрократии.
  • Полная удаленка или гибридный формат работы в Москве.
  • Гибкий график 5/2 с началом рабочего дня с 8:00 до 10:00.
  • Профессиональный рост в команде.