Садовническая улица 82с2
Зарплата: 125 000 ₽/мес. на руки + премирование за выполнение KPI
Формат: Гибрид (офис в Москве + удалёнка), можно удаленно.
Занятость: Полная, полный день
Опыт: 1–3 года
Оформление: ТК РФ, испытательный срок 2 месяца
О компании
Gradius — платформа нативной рекламы в AI-сервисах. Мы встраиваем контекстные рекламные блоки в ответы нейросетей в момент, когда пользователь ищет решение и максимально открыт к рекомендации.
Сейчас через Gradius проходит более 2,5 млн пользователей в месяц, подключено 25+ AI-сервисов, работает 35+ рекламодателей (T2 Mobile, SkyEng, Aviasales, Умскул и др.). Мы участники Yandex AI StartUp Lab, привлекли ангельский раунд и активно растём: цель на 2026 год — 14 млн MAU и 70+ млн ₽ годовой выручки.
Кого мы ищем
Маркетолога-стратега, который возьмёт на себя весь маркетинг Gradius: от формирования стратегии до управления подрядчиками и контроля бюджета. Мы ищем человека, который выстроит систему привлечения рекламодателей и узнаваемости бренда.
Чем предстоит заниматься
- Разрабатывать и реализовывать маркетинговую стратегию Gradius с фокусом на привлечение B2B-клиентов (рекламодателей и паблишеров AI-сервисов)
- Искать, подключать и контролировать подрядчиков по трём направлениям: контент-маркетинг (vc.ru, соц.сети, Telegram-каналы), перформанс-маркетинг (Яндекс Директ, МТС-Маркетолог), медийные и PR-размещения
- Управлять маркетинговым бюджетом, отвечать за эффективность расходов и unit-экономику каналов
- Упаковывать клиентские кейсы: собирать данные по кампаниям, готовить материалы для сайта, презентаций и PR
- Формировать воронки привлечения рекламодателей совместно с отделом продаж
- Участвовать в PR-активностях: подготовка публикаций, выступления на отраслевых мероприятиях, работа с медиа
- Строить и развивать узнаваемость бренда Gradius на рынке AdTech и среди маркетологов
Что мы ожидаем
- Опыт работы в маркетинге 1–3 года, желательно в B2B, AdTech, SaaS или стартапе
- Понимание performance-маркетинга (Яндекс Директ, VK Ads, Telegram Ads) на уровне постановки задач и оценки результатов
- Опыт поиска и управления внешними подрядчиками (контент, перформанс, PR)
- Умение работать с маркетинговым бюджетом: планирование, распределение, контроль эффективности
- Навыки подготовки контент-стратегии и упаковки кейсов
- Самостоятельность - готовность работать в маленькой команде, где нет отдела маркетинга и нужно строить процессы с нуля
Будет плюсом
- Опыт работы в AdTech, MarTech или рекламных платформах
- Понимание рынка AI-сервисов и нейросетей
- Опыт работы с PR-агентствами и размещениями в отраслевых медиа
- Навыки работы в Notion
Что мы предлагаем
- Работу в ранней стадии быстрорастущего AdTech-стартапа с реальной аудиторией 2,5 млн MAU и клиентами уровня T2, SkyEng, Aviasales
- Прямое влияние на продукт и бизнес — вы будете одним из первых сотрудников, а не винтиком в корпорации
- Растущий маркетинговый бюджет и возможность выстроить маркетинг компании с нуля
- Гибридный формат работы (офис в Москве + удалёнка)
- Оформление по ТК РФ
- KPI-привязанное премирование — бонусы за достижение конкретных метрик
- Команду сооснователей, которые глубоко погружены в продукт и открыты к идеям
Этапы отбора
Отклик + резюме
Короткий созвон-знакомство (15–20 мин.)
Финальное интервью с командой.