Копирайтер

Дата размещения вакансии: 13.04.2026
Работодатель: РА Дельта

В нашу команду требуется копирайтер, способный максимально погружаться в каждую тему, разбираться в технологиях, быстро включаться в задачи и писать о сложном простым и точным языком.

Мы — динамичная продуктовая IT-компания, лидер в области дистрибуции программного обеспечения в странах СНГ и создании массовых онлайн-сервисов. Наша команда состоит из талантливых профессионалов, объединённых общей целью: разрабатывать и внедрять качественные цифровые продукты, которые меняют индустрию.

Сейчас мы на этапе активного роста и масштабирования. Уже есть устойчивый органический трафик, сильные метрики и работающая экосистема.

На этом этапе особенно важен контент, логичный и точный в формулировках, основанный на понимании того, как всё устроено.

Какие задачи вас ждут:

• Погружаться в сложные технические и продуктовые темы: читать документацию и статьи, разбираться в логике работы, механиках, терминологии.

• Проводить интервью со специалистами для детального понимания проектов и получения всей необходимой информации.

• Создавать тексты для ключевых точек контакта с аудиторией: от сайтов и интерфейсов до статей и презентаций.

• Проводить редактуру текстов, подготовленных коллегами и подрядчиками.

• Анализировать рынок и конкурентов, находить возможности для более сильной и точной подачи продукта.

• Поддержка двуязычной коммуникации (русский и английский).

Мы точно сработаемся, если вы:

• Обладаете инженерным или системным мышлением: любите разбираться, как всё устроено.

• Не боитесь сложных тем, наоборот, вам интересно в них копаться.

• Превращаете сложное в понятное, не теряя смысла и глубины.

• Не пишете, пока не поняли: задаёте правильные вопросы, вникаете в детали, замечает несостыковки.

• Пишете чисто и точно, видите слабые места в тексте и умеете их усиливать.

• Знаете, как адаптировать текст под разные каналы и уровни вовлечённости аудитории.

Будет плюсом:

• Инженерное или техническое образование.

• Уверенное владение английским языком (на уровне C1–C2) и умение адаптировать тексты под международную аудиторию.

• Умение работать с документацией, техническими материалами.

• Опыт написания UX-текстов или продуктового контента.

• Конкурентная оплата труда (уровень зависит от навыков и опыта).
  • Премии за результативность и инициативность.

• Полностью удалённая работа, гибкий график.

• Загрузка full-time на несколько месяцев вперёд. Также рассматриваем частичную занятость (от 30 часов в неделю).

• Дружная команда экспертов в области интернет-рекламы, digital-маркетинга и создания сервисов.

• Продукты с огромным потенциалом — сильные метрики, продуманный SEO, платный трафик.

• Минимум бюрократии, оперативные решения, баланс между свободой и дисциплиной.

Мы будем признательны, если к отклику вы приложите:

Небольшой рассказ о себе в свободной форме — опишите ваши увлечения, чем вам интересен копирайтинг и что привлекло вас в нашей вакансии.

Примеры ваших текстов, которыми вы особенно гордитесь.