проспект Тореза 83
Специализация: B2B продажи, сложные услуги
Обязанности
На первом этапе (первые 1-6 месяцев):
• Поиск и привлечение новых клиентов в фармацевтической отрасли (производители, дистрибьюторы, CRO). Работа с существующей базой контактов.
• Выход на лиц, принимающих решения: руководители отделов регистрации (RA), качества, ВЭД крупных фармкомпаний (R-Pharm, Biocad, Герофарм, Фармстандарт и др.).
• Проведение переговоров, подготовка коммерческих предложений, заключение контрактов.
• Анализ рынка: выявление потребностей, конкурентной среды, формирование понимания «болей» клиента.
• Участие в отраслевых выставках и мероприятиях (по необходимости).
На втором этапе (по мере роста объёмов):
• Участие в формировании системы продаж: скрипты, воронка, KPI.
• Формирование команды под себя (при необходимости и по мере увеличения потока заказов).
• Переход в роль руководителя отдела продаж нового направления.
Требования
Обязательно:
• Опыт активных продаж B2B (услуги, консалтинг, сложные технические продукты) — от 3 лет.
• Опыт холодных продаж: умение выходить на ЛПР, вести переговоры, работать с возражениями.
• Понимание длинного цикла продаж (3–6 месяцев).
• Самоорганизация, нацеленность на результат, системное мышление.
Будет преимуществом:
• Опыт продаж в фармацевтике, медицинское оборудование, химическая промышленность.
• Наличие базы контактов в фармотрасли.
• Понимание специфики регистрационных досье, клинических исследований (на уровне понимания «болей» клиента).
• Знание английского языка (для работы с документацией и контрактами).
Условия
• Формат работы: офис (Санкт-Петербург, район метро Удельная / Озерки). Возможны командировки.
• Занятость: полная.
• График: 8 часов в день, пн - пт;
• Официальное оформление;
• Оклад + KPI + % от продаж (обсуждается индивидуально), доход не имеет потолка;
• Испытательный срок 3 месяца;
• Перспективы: через 6–12 месяцев при выполнении планов — переход на роль руководителя отдела с расширением зоны ответственности и изменением системы оплаты.
О компании
Сейчас мы выходим на новый рынок — фармацевтический перевод. У нас уже есть:
• реальный опыт работы в фармотрасли (лингвистическая поддержка Российского Фармацевтического Форума),
• отличные рекомендации,
• понимание специфики (регистрационные досье, клинические исследования, GMP-документация).
Нам нужен человек, который преобразует эту базу в системные продажи.
Почему это может быть интересно вам:
• Вы заходите на новый рынок вместе с компанией, у которой есть имя, портфолио и ресурсы, но нет «представителя» в фарме.
• Вы получите свободу действий. Мы даём бюджет, ресурсы, экспертизу. Как строить — решаете вы.
• У вас будет статусный продукт. Вы будете продвигать не «перевод», а «гарантию прохождения регистрации». Вашими собеседниками станут директора по качеству и руководители регуляторных отделов.
• Понятный карьерный трек: успешный старт → руководитель направления → возможность сформировать свою команду и возглавить направление «перевода по фармацевтике и медицинской тематике» в нашей компании.
В сопроводительном письме просим ответить на два вопроса:
1. Почему вам интересна именно эта задача — развитие нового направления с нуля?
2. Какой ваш опыт работы с фармацевтической отраслью или сложными B2B-продуктами?
Присылайте резюме с ответами на вопросы.