AI-native контент-менеджер / SMM

Дата размещения вакансии: 14.04.2026
Работодатель: Morein
Краснодар

«Мореин» — агентство курортной недвижимости на Юге России (и не только). За 2025 год мы: ТОП-1 по продажам ЖК Роялта, №2 по продажам SkyGroup Девелопмент, №2 по продажам «Развитие» в Анапе (Sun Garden, Эден Фэмили, Николай 1), №3 по продажам ЖК Светский Лес и т.д. Не просто «показываем объекты», а разбираемся: где будет расти цена, где реальная аренда, а где красивые рендеры и пустое обещание.

У нас есть сайт morein.pro с обзорами ЖК и аналитикой по регионам, каналы в Telegram и MAX, школа брокеров. Контента много, стандарты жёсткие — мы не публикуем воду и не пересказываем пресс-релизы застройщиков.

Кого ищем

Человека, который возьмёт на себя тексты и соцсети. Который работает не руками, а промтатми. Вы не пишете тексты с нуля, вы

ставите задачи ИИ-агентам, контролируете качество и доводите до стандарта «Мореин». Один человек заменяет связку «копирайтер + SMM + редактор» за счёт грамотной работы с Claude/ChatGPT и нашими внутренними скиллами. У нас уже настроена инфраструктура под наши задачи. От вас — голова, вкус и контроль.

Если вы привыкли писать всё руками с нуля и относитесь к ИИ как к игрушке — будет тяжело. Если наоборот, уже полгода-год живёте в Claude/ChatGPT и чувствуете, что стали работать в несколько раз быстрее — нам по пути.

Чем предстоит заниматься

1. Сайт morein.pro:

• править обзоры жилых комплексов, следить, чтобы цены, сроки и факты были актуальными.

• запускать новые статьи по регионам — ставить задачу ИИ, проверять факты, доводить текст до нашего стиля.

• у нас есть база канонических фактов по каждому объекту и региону, ей нужно пользоваться.

2. Каналы в Telegram и MAX:

• вести регулярно, придумывать рубрики, держать живой тон

• Отвечать в комментариях

• Следить за реакцией подписчиков — что заходит, что нет

3. Школа Мореин. Помогать с презентациями для уроков — писать основу, структуру, тезисы. Дальше материал уходит к дизайнеру, но «рыбу» делаете вы.

4. Иногда что-то ещё — рассылки, подборки для клиентов, внутренние тексты. Компания небольшая, границы роли гибкие.

Что важно:

• вы умеете отличать живой текст от того, что «пахнет нейросетью». И умеете второе превратить в первое.

• Грамотный русский, чувство стиля, внимание к цифрам и фактам. Мы пишем для взрослых людей, которые вкладывают деньги — одна ошибка в цене или сроке подрывает доверие.

• Самостоятельность. Мы не будем ставить задачи по шагам: «открой файл, измени строку». Будет «надо обновить раздел про Анапу, вот источники, разберись».

• Опыт ведения Telegram-канала — обязательно. Желательно свой или рабочий, который вы можете показать.

Будет плюсом:

• Опыт в недвижимости, инвестициях, премиум-сегменте — понимание аудитории, которая думает не про «однушку в ипотеку», а про доходность и сохранение капитала.

• Базовое понимание SEO — не уровня специалиста, но чтобы слова «H1» и «ключи» не пугали

• Насмотренность в дизайне — Figma, Canva, работа с визуалом для соцсетей.

• Умение работать с Markdown, Notion, Google Таблицами — у нас много всего в текстовых форматах.

Чего не требуем:

• Диплом журфака. Десять лет в копирайтинге. Портфолио на двести статей. Если вы два года назад освоили ИИ и работаете в несколько раз эффективнее опытных редакторов — этого достаточно.

Условия

- Полностью удалённо, у нас нет офиса и тотальной слежки за рабочим графиком, главное — результат

• Оформление по договору, белая зарплата

• Зарплата: 50 000 – 70 000 руб и более на руки, по итогам собеседования

• Премии по KPI (рост трафика сайта, метрики Telegram) — до +30 000 ₽

• Через 3–6 месяцев при хороших результатах — пересмотр

• Доступ к платным ИИ-инструментам за счёт компании

• Обучение в нашей Школе Мореин бесплатно

Как откликнуться:

Не нужно писать «ответственный, коммуникабельный, быстро обучаюсь».

Вместо этого пришлите:

1. Текст, который вы редактировали после ИИ — желательно «до» и «после», чтобы было видно вашу руку

2. Ссылку на Telegram-канал, который вы вели или ведёте

3. Пару слов о себе — свободно, без шаблона