Руководитель направления e-commerce (Ozon, WB)

Дата размещения вакансии: 15.04.2026
Работодатель: КровАльянс
от 200000 RUR
Южная улица 10

Компания «КровАльянс» - крупный дистрибьютер строительных материалов.

Мы приглашаем в команду сильного управленца, который построит маркетплейсы как прибыльный и масштабируемый канал продаж.

В вашем управлении: ассортимент, цены, реклама, юнит-экономика, складские остатки и команда.

- Роль с реальным P&L и зоной ответственности:

Вы не исполнитель. Вы управляете прибылью канала, принимаете стратегические решения и видите свой вклад в общий результат.

- Возможность строить направление «под себя»:

Нет устаревших регламентов и навязанных сверху решений. Мы ждем, что вы предложите лучшие подходы и внедрите их.

- Конкурентный уровень дохода:

Оклад + KPI за выполнение планов по выручке, маржинальности и оборачиваемости. Ваш доход напрямую зависит от ваших управленческих решений.

- Продукт, который уже показал спрос:

Мы не на старте. Продукт востребован, но требует системного управления, чтобы выйти на новую эффективность.

- Профессиональный рост:

Мы инвестируем в обучение и развитие ключевых сотрудников.

- Человечная корпоративная культура:

Тимбилдинги, корпоративы, образовательные сессии. А также новогодние подарки, праздничные поздравления и подарки для детей сотрудников.

Ключевые вызовы:

• Финансы и P&L:

Формирование и контроль P&L маркетплейсов как отдельного бизнес-юнита. Плановая выручка, исключение убыточных продаж.

• Юнит-экономика и ассортимент:

Внедрение юнит-экономики в каждый SKU. Вывод новых позиций только при положительной маржинальности.

• Цены и реклама:

Регламент цен и акций, контроль МРЦ. Управление рекламными бюджетами.

• Склад и оборотный капитал:

Контроль оборачиваемости и доли неликвида. Прогнозирование потребности в товаре, синхронизация с закупками.

• Карточки и клиентский опыт:

Конверсия, рейтинг, возвраты. Системная работа с контентом и обратной связью.

Кто нам нужен:

• Управление маркетплейсами (Ozon, WB, Яндекс Маркет) от 2 лет.
  • Глубокое понимание юнит-экономики: маржинальность SKU, все затраты (комиссия, логистика, хранение, реклама).
  • Управление P&L: опыт формирования и контроля бюджета канала.
  • Работа с ассортиментной матрицей.