1-я улица Ямского Поля 1к1
Кто я
Я Бочков Валентин, серийный предприниматель, занимался проектами от девелопмента недвижимости до диджитал ИТ стартапов. Создатель Roomberry, крупнейшей диджитал компании в недвижимости по лидогенерации в новостройках - в 2022 году продал ее Avito. Интеграцию завершил в 2024 году - один из самых успешных кейсов в Avito по сделкам M&A по итогам интеграции за всю их историю. Создаю разные стартапы по всему миру и тестирую гипотезы по разным продуктам. Есть команда арбитражников трафика работающих со мной напрямую. Теперь я ищу для работы непосредственно со мной CMO по perfomance маркетингу по разным проектам (РФ/мир), который сможет объединить разные направления под единым началом и выстроить ИИ-инфраструктуру и бизнес-процессы.
ВНИМАНИЕ, даже если у вас не достает продвинутого опыта в работе с ИИ, но был опыт в связках дальше чат-бота и вы знаете что вы сильный performance маркетолог не боящийся много работать и у вас есть амбиции и огромное желание использовать все новейшие наработки ИИ в работе, то у вас тоже есть большой шанс присоединиться к команде.
О роли коротко
Мы строим перформанс-функцию нового типа: маленькая команда из 3–5 человек, которая за счет глубокой интеграции AI в каждый процесс делает работу отдела из 20+. Не «CMO с презентациями и квартальными ревью», а играющий тренер, который сам сидит в кабинетах, сам пишет промпты, сам собирает агентов и автоматизации, и параллельно отвечает за стратегию и P&L маркетинга.
Если вы привыкли, что под вами 15 таргетологов, два аналитика и подрядчик на креативы, а ваша работа — смотреть дашборды и согласовывать бюджеты, эта вакансия не для вас. Здесь придётся много работать руками и головой.
Чем предстоит заниматься
Отвечать за весь performance-стек: Yandex, VK, Max, Meta(*признана нежелательной организацией), Google, Telegram Ads, YouTube и всё, что мы решим тестировать. Не делегировать «в принципе», а лично заходить в кабинеты, дебажить, запускать тесты. (проекты на разные локации - РФ/мир)
Построить AI-first пайплайн привлечения: генерация креативов, копирайтинга, лендингов, гипотез, аналитических отчетов и коммуникаций с ответственными сторонами — всё через LLM и связки агентов.
Автоматизировать рутину так, чтобы команда из 3–5 человек закрывала объем, который у конкурентов делает отдел в 20+. Меньше людей — больше плечо на каждого.
Управлять всей воронкой от показа до повторной продажи
Нанять и вырастить ядро команды (2–4 человека). Маленькое, дорогое, AI-fluent — никаких раздутых штатов.
Лично собирать и улучшать внутренние AI-инструменты: кастомные GPT, n8n/Make-сценарии, MCP-агенты, скрипты на Python, связки с рекламными API.
Вести рисёрч новых каналов и форматов, держать баланс Run/Change — минимум один день в неделю команды уходит на growth-эксперименты, а не на операционку.
Защищать бюджет и стратегию перед фаундером цифрами, а не нарративами.
Что для нас значит «AI-fluent»
Это не строчка «использую ChatGPT» в резюме. Мы ждем человека, который:
Использует GPT, Claude, Gemini, Perplexity и много другое ежедневно и понимает, в каких задачах какая модель сильнее.
Умеет писать промпты системного уровня, собирать кастомных GPT и Claude Projects агентов под повторяющиеся задачи команды.
Имеет реальный опыт с генерацией креативов через Midjourney, Veo, Higgsfield (все модели внутри) — и понимает, как из этого получать рабочие рекламные ассеты, а не красивые картинки в портфолио.
Строил автоматизации в n8n, Make, Albato, подключал LLM к рекламным API, CRM, аналитике.
Понимает, что такое MCP, агенты, RAG, function calling — на уровне практика, а не зрителя YouTube.
Может за вечер собрать внутренний инструмент на Cursor / Claude Code, который заменяет аналитику в Excel / Google sheets или ручной репортинг.
Держит в голове рамку: AI — это рычаг, а не магия. Инструмент должен экономить часы, а не создавать видимость инноваций.
Кого мы ищем по компетенциям
Опираемся на простую модель: growth skills × hard skills, и нам нужен максимум по обеим осям.
Hard skills (обязательно):
5+ лет в performance-маркетинге, из них минимум 2 года на уровне Head / Lead.
Глубокая экспертиза минимум в 3–4 платных каналах (Yandex, VK, Max, Meta(*признана нежелательной организацией), Google, Telegram Ads, YouTube — в любом сочетании). Не «настраивал», а понимает аукционную механику, атрибуцию, специфику выдачи.
Data-driven подход без фанатизма: умеете правильно интерпретировать цифры в совокупности, а не радоваться росту одной метрики при просадке других. Не устраиваете «идеальный A/B-тест» там, где результат и так очевиден.
Опыт построения сквозной аналитики и работы с unit-экономикой
Опыт найма и управления маленькими сильными командами.
Growth skills (без этого не разговариваем):
Mindset и критическое мышление. Умеете дебажить проблему до настоящей причины, а не до удобной. Понимаете степень влияния каждого решения до того, как его принимаете.
Ответственность за всю воронку. Если канал даёт 20% выручки и ломается — это ваш личный провал, а не «вопрос к подрядчику».
Инициативность. Не ждёте задач, постоянно ищете, как сделать лучше, дешевле, быстрее.
Приоритизация и декомпозиция. Из 100 гипотез берете в работу те 10, что дадут импакт, и умеете разбить их до уровня выполнимых шагов.
Рациональность. Понимаете, когда точка роста — не в 50 новых кампаниях, а в новом офере, новой воронке или новом продукте.
Маленький фильтр на собеседовании
На интервью мы зададим вопрос в духе: «Если бы у тебя была волшебная палочка и ты мог изменить одну вещь в нашем бизнесе, чтобы получить максимальный результат — что бы это было?» Ответы уровня «поднять CTR на 2%» закроют разговор. Мне нужны люди, которые умеют переворачивать игру с ног на голову.
Также будет практический кейс: дадим деградацию метрики и попросим раскрутить логическую цепочку до причины — без подсказок.
Условия
Конкурентная фикс + бонусная часть, привязанная к воронке целиком и прибыли компании
Бюджет на любые AI-подписки, инструменты, обучение — без согласований.
Прямая работа с фаундером, минимум бюрократии, решения принимаются в день обсуждения
Никаких 40-страничных стратегий «на квартал». Всё, что мы делаем, должно быть проверяемо за недели
Офис в Москве на Белорусской, работа как на удаленке так и в офисе, пару дней в неделю надо приезжать. Кто бы что не говорил, но при личном общении эффективность взаимодействия гораздо выше
Чего у нас точно не будет
Большой команды, в которой можно спрятаться за отчетами подчинённых.
Бесконечных согласований и стейкхолдер-менеджмента.
Ролей «архитектор стратегии без рук». Если вы давно не открывали Ads Manager — мы не сработаемся.
Терпимости к «AI ради AI». Каждая автоматизация должна экономить измеримые часы или деньги.
Как откликнуться
В сопроводительном письме:
Один кейс, где вы лично запустили AI-автоматизацию в маркетинге — что было до, что стало после, в часах или деньгах.
Один кейс роста — канал, гипотеза, результат, и главное: как вы поняли, что копать надо именно туда.
Стек AI-инструментов, которыми пользуетесь ежедневно.
Сопроводительные письма на 2 страницы не нужны. Нужны факты и цифры.
Напоминаю, что у вас может не быть большого опыта, тогда четко опишите кейсы с цифрами без ИИ, напишите что использовали и как.
Если по ходу чтения вы поймали себя на мысли «звучит как слишком много работы руками для CMO» — это правильная мысль, и это не ваша вакансия. Если поймали «наконец-то нормально сформулировали» — пишите, будем разговаривать. Те кто срабатываются работают многие годы в драйве и довольны своими финансовыми результатами.