Всем привет!
Меня зовут Михаил Прохоров, я руководитель компании HR Prime и продукта Huntio. И сегодня я открываю вакансию менеджера по продажам в Huntio. Вакансия большая, но рекомендую прочитать ее внимательно :) Так ты сможешь и лучше понять - подходит ли тебе такая работа и повысить свои шансы на интервью.
Для начала о самом продукте. Huntio — новая ATS система (CRM для рекрутеров) без тяжелого легаси и с философией высокого клиентского сервиса, позволяющая пользователям в простом и понятном интерфейсе вести кандидатов на вакансии по сложным процессам и не терять никого из поля зрения.
Основные отличия от уже существующих систем:
— Подробная и настраиваемая аналитика, закрывающая реальные бизнес-боли всех участников процесса рекрутмента
— Продвинутый поиск по базе кандидатов, позволяющий снижать затраты крупных HR отделов на покупку контактов на работных сайтах и больше взаимодействовать с кандидатами из базы
— ИИ-функции, которые экономят сотни часов работы рекрутеров
— Функционал и интерфейс уровня топ-игроков рынка — за разумные деньги
— И главное — получать максимально персональное отношение и клиентский сервис, которого всем так не хватает.
Наша цель — за 2 года войти в ТОП-3 ATS систем по обороту в России. Для этого нам нужны сильные менеджеры по продажам B2B, которые будут строить продажи вместе с нами, а не просто «прорабатывать базу».
Что предстоит делать
Это полный цикл сложных B2B-продаж:
— Искать и привлекать новых клиентов: HR-директора и генеральные директора компаний и кадровых агентств (от маленьких до крупных).
— Продумывать и реализовывать стратегию выхода на ЛПР: кто влияет на решение, какие боли и интересы у каждого.
— Выходить на ЛПР через звонки, письма, LinkedIn, Telegram и другие каналы — не «лупя вхолодную», а осознанно и адресно.
— Проводить презентации продукта, выявлять потребности, демонстрировать ценность Хантио под конкретную ситуацию клиента.
— Формировать предложения: КП, коммерческие условия, согласование скидок, обсуждение сроков и этапов внедрения.
— Открывать и сопровождать тестовые доступы, помогать клиенту «прожить» продукт и увидеть экономический эффект.
— Вести сделки в CRM аккуратно и подробно: карточки клиентов, история контактов, комментарии по каждому этапу коммуникации.
— Методично доводить сделки до закрытия: договариваться, напоминать, возвращать к диалогу, работать с возражениями.
— На еженедельных планёрках презентовать свой пайплайн: статус по каждой сделке и прогноз по контрактам.
Фокус по целевой аудитории сейчас:
— Кадровые агентства и рекрутинговые команды любого размера;
— Клиенты конкурентов, которых можно забрать на сопоставимый функционал с лучшим сервисом и более выгодной экономикой.
Кого мы ищем
Мы не ищем «просто продажников по телефону». Нам нужны партнёры по выведению продукта на рынок.
Будет большим плюсом, если ты:
— Уже продавал ATS-системы, HR-продукты, HR-SaaS или иные продукты, ориентированные на HR-директоров (оценка, обучающие платформы, HR-аналитика, рекрутинг-сервисы).
— Знаком с рынком ATS-систем на уровне пользователя, или знаешь пользователей и их пользовательские "боли"
— Понимаешь специфику HR-директоров и собственников: их язык, мотивацию, ограничения и страхи.
— Умеешь вести длинные сделки с несколькими согласованиями и не бросаешь контакт после первого «подумать».
— Системно работаешь в CRM: считаешь, что «что не записано — того не существует».
— Любишь цифры: воронки, конверсии, средний чек, план/факт — твой рабочий инструмент, а не отчётность ради отчётности.
— Можешь чётко и структурно презентовать продукт, как на встрече, так и в письме.
Минимальные требования:
— Опыт в B2B-продажах от 2 лет.
— Готовность много коммуницировать: звонки, встречи, демо, переписка.
— Грамотная устная и письменная речь.
— Системность, настойчивость, умение доводить до результата.
Осознанный подход к работе. И здесь кроется небольшая шпаргалка: чтобы твое резюме было рассмотрено в приоритете, начни сопроводительное письмо со слов "Привет, Миша! У меня осознанный подход к работе и вот пара слов, почему тебе стоит меня рассмотреть."
Формат работы:
— Удаленный
Финансовая модель:
— Фикс: до 40 000 рублей на руки
— 80% c первой оплаты приведенного клиента (при заключении сделки на ежемесячный тариф)
План продаж:
— на испытательный срок — 150 000 ₽
— далее план-минимум — от 1 500 000 ₽ в год
Ориентир по доходу:
— При выполнении плана — 90—100 тыс. ₽ в месяц стабильно
— В пиковые месяцы и при привлечении крупных клиентов — 300+ тыс. ₽
— Потолка по доходу нет: чем сильнее твой результат, чем крупнее клиенты и выше чеки, тем больше ты зарабатываешь