Руководитель строительного проекта

Дата размещения вакансии: 16.04.2026
Работодатель: Промсервис

У меня был опыт поиска генерального директора для нашей строительной компании, который привел меня к любопытному наблюдению. Казалось бы, рынок перенасыщен кадрами, но здесь кроется парадокс: найти специалиста, способного курировать застройку целых микрорайонов, гораздо проще, чем управленца для небольшого коллектива.

В чем заключается сложность?

Когда речь идет о малом штате — всего 10–15 человек, — от руководителя требуется ювелирная точность в организации процессов. Здесь невозможно спрятаться за бюрократией или огромными бюджетами.

Почему «большие» менеджеры уходят от малых задач?

Мой вывод прост: многие стремятся в масштабные проекты именно потому, что в огромном, неповоротливом процессе гораздо легче «размыть» свою некомпетентность. В объёмных процессах ошибки отдельного человека могут месяцами оставаться незамеченными, теряясь в общем потоке задач и отчетов.

В небольших проектах всё как на ладони. Любой просчет, отсутствие контроля проявляются мгновенно. Здесь нельзя просто «присутствовать» — нужно по-настоящему управлять. Именно поэтому настоящий профессионализм проверяется не количеством квадратных метров в портфолио, а способностью эффективно организовать работу малой группы, где каждый результат виден сразу.

К чему всё это? У нас открыта вакансия: "Руководитель проекта", готовый одновременно вести 3-4 небольших проекта в области внутренней отделки, с готовностью стать частью слаженной команды.

Звоните, обсудим подробнее.