улица Урицкого 70
Должность: SEO-архитектор коммерческой конверсии (LTV / CRO SEO)
О проекте и вызове:
У нас не стартап по продаже чехлов для телефонов. Мы продаем сложный технический товар премиум-сегмента с высоким чеком: акриловые гидромассажные и плавательные спа-бассейны (Hot Tubs & Swim Spas). В портфеле 5 брендов: от американского премиума и финского качества до сбалансированного китайского прагматизма. У каждого бренда — свой ДНК, своя аудитория и свой независимый сайт. Плюс есть физический шоу-рум.
Вводные данные:
6 сайтов. Все живут за счет SEO. Трафик есть. Проблема: конверсия из органического посетителя в заявку/звонок (CRO) работает ниже потенциала ниши.
Мне не нужен сеошник, который умеет писать мета-теги и рапортовать о росте позиций по ВЧ запросам «купить джакузи».Нам нужен специалист, который понимает: рост трафика на 20% при конверсии 0.5% — это провал. А рост трафика на 5% при конверсии 2.5% — это бизнес.
Ключевая экспертиза, которую мы ищем (Это не «Nice to have», это суть работы):
Микроэкономика посадочной страницы: Умение видеть сайт не как набор HTML-кода, а как воронку. Понимание, что в нише спа-бассейнов посетителю нужно СНЯТЬ СТРАХ (цена от 2 млн руб, сложность монтажа) и ДАТЬ СРАВНЕНИЕ (акрил vs композит, американская сборка vs китайская). Вы должны предлагать и A/B тестировать элементы, конвертящие трафик: калькуляторы цены под ключ, виджеты «сравнение брендов», квизы на подбор под размер террасы.
Поведенческий анализ и EEAT для коммерции: Вы знаете, что метрики удержания и глубина скролла на странице «Монтаж спа» влияют на ранжирование так же, как ссылки. Вы умеете работать с микроразметкой Product, AggregateOffer, HowTo, чтобы в сниппете сразу показывался путь к лиду.
Мультилендинг и гео-оптимизация: Понимание, как на 6 разных сайтах с разной концепцией брендов и одинаковым шоу-румом настроить точки касания, чтобы трафик не уходил к конкурентам в поиске YMYL (Your Money or Your Life).
Чем предстоит заниматься (без воды):
Аудит воронки по брендам: Проанализировать 6 сайтов не на предмет «битых ссылок», а на предмет конверсионных разрывов. Почему трафик с запроса «финский спа бассейн цена» уходит, не оставив контакт?
Создание CRO-гипотез для ниши товаров длительного цикла сделки: Внедрение триггеров на сайт (реальные фото монтажей в РФ, онлайн-оценка доставки в регион, лид-магниты с чертежами чаши).
Семантическое ядро 2.0: Пересборка семантики с акцентом не на частотность, а на интент. Перераспределение запросов между сайтами брендов для устранения внутренней каннибализации и захвата максимума лидов по сегментам «Премиум» и «Разумная цена».
Работа с коммерческими факторами: Управление репутацией в карточке организации, работа с отзывами как с SEO-активом, влияющим на CTR сниппета.
Сквозная аналитика: Настройка и чтение отчетов, где видно: по какому ключу пришел клиент из Рязани, который в итоге купил American Whirlpool за 4 млн.
Условия и бонусы для эксперта:
Ресурсы: Готовность вкладываться в инструментарий (Serpstat/Ahrefs, Heatmaps/Webvisor, платные плагины для A/B тестов).
Скорость внедрения: Прямое взаимодействие с владельцем бизнеса. ТЗ для программиста и верстальщика выполняются не через неделю согласований, а вчера.
Оплата: Оклад выше рынка + КРI на конверсию в Лид. Готов обсуждать схему фикс + процент от роста числа качественных обращений (а не трафика).
Если вы прочитали это и поняли, что можете доказать цифрами эффективность перестановки блока «Способы оплаты» с подвала в первый экран для ниши дорогих бассейнов — пишите. С вас кейсы по конверсии, с нас — интересная многобрендовая экосистема и отсутствие бюрократии.
Ждем развернутое письмо с описанием релевантного вакансии опытом.