улица Бутлерова 17
Мы — команда SCHWARZ, немецкий бренд инструментов. Строим системный бизнес в DIY и входим в топ продавцов на маркетплейсах: оборот 500+ млн₽/мес, 30+ контейнеров ежемесячно, прямые контракты с Китаем.
Усиливаем ВЭД-направление — и ищем ассистента в отдел ВЭД с быстрым ростом до таможенного декларанта. Мы сами вложимся в ваше обучение: оплатим профильные курсы, дадим практику на реальных контейнерах. Нужна база — остальному научим.
Это не позиция для тех, кто ждёт постоянного наставника — это старт для тех, кто хочет расти быстро, берёт инициативу, умеет думать и искать решения.
✅ Вам понравится с нами:
- Официальное трудоустройство с первого дня;
- Быстрый рост (за 2-3 месяца) до таможенного декларанта;
- 30+ контейнеров в месяц — учиться будете на живом потоке, а не на учебных примерах;
- Работа в современном БЦ NEO GEO, пицца по пятницам, яркая корпоративная жизнь;
- Профессиональное развитие: ИПР, курсы за счёт компании, библиотека;
- Минимум бюрократии — максимум ответственности и свободы;
- Молодая амбициозная команда (средний возраст сотрудника 26 лет);
- Быстрый старт карьеры в перспективной сфере ВЭД с акцентом на Китай
✅ Кто идеально подойдет:
- У вас есть образование таможенное дело (обязательно);
- Вы не ждёте, когда вам дадут задание — вы идёте и ищете, как сделать лучше;
- У вас есьть теоретическая база: понимаете структуру ДТ, логику ТН ВЭД, таможенную стоимость, Incoterms;
Английский язык на уровне А2 и выше — уверенное чтение документов;
Вам интересно развитие в таможенной сфере — вы в это ныряете с головой;
Вы не про «перекладывание бумажек» — вы про результат, рост и влияние;
Отлично владеете Excel / Google Sheets и не боитесь таблиц
✅ Чем предстоит заниматься:
- На старте: помогать с проверкой документов (инвойсы, packing-листы), участвовать в подаче ДТ под руководством, разбирать реальные кейсы по КТС/КДТ.
- По мере роста: самостоятельная подача ДТ, классификация товаров (ТН ВЭД), расчёт таможенных платежей, взаимодействие с таможней по запросам и спорным ситуациям, контроль выпуска товаров.
✅ Условия:
- ЗП: 70000₽ на руки на испытательном сроки (3 месяца), от 100000₽ на руки после ИС;
- График: офис, пн–пт, 9:00–18:00;
- Стильный офис в 10 минутах от м. Калужская (NEO GEO)
✅ Этапы отбора: Короткий созвон с эйчаром → Интервью с эйчаром → Тестовое задание → Собеседование с руководителем → Проверка СБ → Оффер
Таможенное оформление — не просто работа с бумагами, а влияние на скорость и экономику поставок. У нас вы не будете сидеть рядом: мы ждём тех, кто включается с первого дня и готов к настоящему росту.
Откликайтесь — увидимся на собеседовании!