Менеджер по адаптации и развитию персонала / Специалист по управлению адаптацией и обучением

Дата размещения вакансии: 21.04.2026
Работодатель: HRStories
Киров (Кировская область)
Мелькомбинатовский проезд 7

🌟 Мы ищем харизматичного и инициативного Менеджера по адаптации и развитию персонала, готового возглавить программы внедрения новых сотрудников и стимулировать профессиональный рост нашей команды! 🌟

🏵️ Немного о нас — Волго-Вятский монетный двор:

💫 Мы — первый частный монетный двор в России.
Уже более 30 лет мы не просто производим монеты и награды — мы создаём высокохудожественные произведения, которые становятся символами значимых событий для людей, компаний и страны.

💫 Наши клиенты — лидеры и новаторы самого разного масштаба:
С нами сотрудничают ключевые государственные и коммерческие структуры: Администрация Президента РФ, Патриархия РПЦ, Российская академия художеств, Отряд космонавтов РФ, крупнейшие банки и промышленные компании, известные ювелирные бренды.

География наших проектов — от Калининграда до Владивостока и далеко за пределы России.

💫 Мы — современная производственно-торгующая компания:
У нас развитый отдел корпоративных продаж, свои магазины на маркетплейсах и собственный интернет-магазин.

Работая у нас, вы становитесь частью редкой и яркой истории — историй людей и событий, запечатлённых в металле и в сердцах заказчиков.

🔹🔹🔹🔹🔹

Приглашаем в свою команду – Менеджера по адаптации и развитию персонала / Специалиста по управлению адаптацией и обучением / HR-менеджера по развитию и интеграции персонала / Специалиста программ адаптации и обучения.

🔹🔹🔹🔹🔹

🪄 Что вы получаете, присоединившись к нашей команде:

🔶 Мотивация:

🔸Ваш доход: оклад + KPI, от 80 000 рублей «на руки».

На испытательный срок мы обсудим и утвердим гарантированный уровень зарплаты.

🔶 Партнёрство с лидерами и амбициозными целями:

🔸В рамках этой роли предстоит взаимодействовать с Генеральным директором, HRD и Руководителями команд, для создания и внедрения процессов, которые реально влияют на развитие корпоративной культуры и бизнес-результат.

🔶 Трудоустройство и гарантии:

🔸Оформляем официально с первого дня. «Белая» зарплата, социальная защищённость, уверенность в будущем.

🔶 Развитие без границ:

🔸Поддерживаем ваш рост и оплачиваем необходимое профессиональное обучение по запросу.

🔶 Удобный график:

🔸5/2, начало рабочего дня на выбор: 08:00 или 09:00, часовой обед.

🔶 Комфортные условия:

🔸Офис — г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, д. 7

🔸Не ограничиваем свободу самовыражения — дресс-кода нет!

🏆 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

1. Адаптация новых сотрудников

🔸Разработка и внедрение структурированных программ онбординга для разных категорий сотрудников.

🔸Организация пребординга, welcome-дней, вводных тренингов и информационных сессий.

🔸Подготовка рабочего места, техники, доступов, документов.

🔸Подбор и координация наставников, создание системы мотивации для них.

🔸Сопровождение испытательного срока: контроль прохождения контрольных точек, выявление проблем и рисков.

🔸Подготовка и обновление адаптационных материалов (welcome-буки, чек-листы и т.д).

🔸Координация взаимодействия между новичками, руководителями, HR и командой.

🔸Контроль прохождения испытательного срока.

2. Обучение и развитие персонала:

🔸Анализ потребностей в обучении (опросы, интервью, оценка KPI).

🔸Разработка и реализация программ обучения и развития.

🔸Организация тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров.

🔸Подбор и координация внешних и внутренних преподавателей/тренеров.

🔸Внедрение систем наставничества и менторства.

🔸Мониторинг и оценка эффективности обучения (тесты, аттестации, обратная связь).

🔸Формирование индивидуальных планов развития (ИПР) для сотрудников.

🔸Сопровождение карьерного роста и ротации внутри компании.

3. Документальное и аналитическое сопровождение

🔸Ведение отчетности по программам обучения и адаптации.

🔸Анализ эффективности внедренных инициатив.

🔸Подготовка аналитических данных для руководства.

4. Корпоративная культура.

🔸Принятие участия в формировании и укреплении корпоративной культуры компании, в аспектах:

внедрения ценностей и стандартов, формировании единого корпоративного языка и имиджа, создании позитивной и вовлеченной среды, поддержки изменений и трансформаций, способствованию тому, чтобы корпоративная культура являлась живой практикой в ежедневной работе сотрудников.

🔹🔹🔹🔹🔹

💎 Что мы ожидаем от вас:

🔸 Опыт работы: от 2-3 лет в сфере обучения, развития персонала или HR, с опытом внедрения программ адаптации и обучения.

🔸Понимание процессов адаптации и развития сотрудников: умение разрабатывать эффективные программы адаптации, обучения и развития и внедрять их на практике.

🔸 Коммуникативные навыки: способность ясно излагать информацию, увлекать и мотивировать сотрудников, а также взаимодействовать с руководителями разных уровней.

🔸 Организационные способности: умение планировать мероприятия, управлять проектами и соблюдать сроки.

🔸 Личностные качества: инициативность, внимательность, способность работать в команде, ориентация на результат.

🔹🔹🔹🔹🔹

🌟 Если вы готовы внести свой вклад в развитие команды и сделать работу сотрудников более комфортной и эффективной — ждем ваше резюме! Присоединяйтесь к нашей команде и помогайте формировать будущее компании уже сегодня!🌟