В связи с ростом, в нашу команду нужен специалист, который живет продуктом: любит рыться в нишах, цифрах и отзывах, придумывать, как сделать товар сильнее конкурентов, и доводить это до реального запуска.
О нас
В команде на данный момент 5 сотрудников: старший менеджер, 2 линейных менеджера, помощник и логист. За 2025 год мы сделали выручку 226 млн. руб. На этот год в планах еще вырасти, но для этого нужен новый специалист. Миссия компании: продаем товары, которые приносят пользу людям. У нас всего примерно 30 основных товаров, направление - товарка.
Ваши задачи
1. Поиск новых товаров и ниш
Анализировать маркетплейсы и тренды: искать перспективные категории и конкретные товары под наш профиль.
Отбирать ниши и товары по цифрам: спрос, конкуренция, маржа, риски.
Формировать и проверять гипотезы: какие товары имеет смысл тестировать первыми.
2. Отстройка от конкурентов и концепция продукта
Анализировать конкурентов по каждой позиции: ассортимент, цены, отзывы, УТП, фото, упаковка.
Придумывать, чем наш товар будет отличаться: комплектация, дизайн, упаковка, функциональные фишки, подача.
Формировать продуктовую концепцию: позиционирование, ключевые преимущества для клиента.
3. Работа с текущим ассортиментом
Разбирать отзывы по нашим товарам, находить проблемы и точки роста.
Предлагать улучшения: изменения в самом товаре, комплектации, упаковке, инструкциях.
Придумывать новые варианты подачи: сценарии использования, наборы, бандлы, подарочные версии.
4. Взаимодействие с поставщиками в Китае (совместно с логистом)
Находить потенциальных поставщиков/фабрики (1688, Alibaba и др.).
Писать первичные запросы поставщикам: уточнение реальных цен, MOQ, вариантов упаковки, брендинга, доработок.
Готовить понятные ТЗ по товару и упаковке (что поменять, как должен выглядеть продукт/короб).
Передавать одобренные концепции и ТЗ нашему логисту/закупщику, который дальше ведёт переговоры по цене, условиям и логистике.
5. Экономика и аналитика
Делать предварительные расчёты юнит‑экономики: закупка, логистика, комиссии маркетплейса, итоговая маржа.
Вести простые матрицы по товарам в Google Sheets/Excel.
Оценивать результат запусков: продажи, маржинальность, возвраты, конверсия.
Требования
Обязательно:
Опыт работы с товарами: маркетплейсы / e‑commerce / розница / private label (не обязательно именно продакт‑менеджером, но важно понимание товарного бизнеса). Опыт должен быть именно в товарке, т.к. в одежде принципы другие.
Понимание, как зарабатываются деньги на маркетплейсах: наценка, комиссии, логистика, базовая юнит‑экономика.
Умение анализировать конкурентов и спрос: смотреть не только на цену, но и на отзывы, фото, упаковку, УТП.
Уверенный Google Sheets / Excel: базовые формулы, расчёты себестоимости и маржинальности.
Готовность и отсутствие страха переписываться с поставщиками в Китае.
Будет плюсом:
Опыт работы с Wildberries/Ozon именно со стороны подбора и запуска товаров.
Опыт общения с китайскими поставщиками (1688, Alibaba и др.).
Навыки составления ТЗ для дизайнеров (упаковка, карточка товара).
Опыт использования сервисов аналитики маркетплейсов (MPStats).
Огромный плюс - нахождение в Казани.
Личные качества
Инициативность: вам интересно самим находить идеи и предлагать решения, а не просто выполнять задачи.
Аналитичность и аккуратность в цифрах.
Внимание к деталям: вы замечаете мелочи в товаре, упаковке, отзывах.
Коммуникабельность: вы умеете «переводить» идеи на язык понятных ТЗ для команды и поставщиков.
Условия
Оформление: обсуждается. Идеал офис и гибрид в Казани. Если нет - можно и удаленно.
Доход: фикс + бонус от результатов по запущенным товарам (обсуждается по итогам собеседования в зависимости от опыта).
Работа напрямую с собственником, быстрые решения, минимум бюрократии.
Возможность влиять на продуктовую стратегию и видеть результат своей работы в живых продажах.