Менеджер по продажам лабораторного оборудования (B2B / B2G)

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: ЛАБСПЕЙС
Томск
микрорайон Академгородок, Академический проспект 24

🔍 Почему эта вакансия может быть вам интересна

Если у вас техническое образование и опыт в продажах, вы наверняка цените, когда продукт - это не просто «товар», а сложное инженерное решение. Мы предлагаем работу, где ваши знания будут реальным преимуществом, а не просто строчкой в резюме.
Вы будете работать с высокотехнологичным оборудованием для лидеров химической, фармацевтической, нефтегазовой отраслей, атомной энергетики и науки. Это нишевый, стабильный рынок с длинными циклами сделок и высоким средним чеком, где выстраиваются долгосрочные партнерские отношения, а не «продажи в лоб».

🔹 Чем предстоит заниматься

Мы ценим ваше время, поэтому задачи сгруппированы по блокам. Вы будете управлять сделкой, а не тонуть в рутине:
💼 Работа с клиентами и сделками

• Полный цикл продаж: от обработки входящего запроса и консультации до отгрузки и постпродажного обслуживания.
  • Подбор оборудования по техническим характеристикам, предложение аналогов и аксессуаров (при поддержке инженеров).
  • Работа в системах (1С:УТ и CRM)

📊 Тендеры и коммерция (44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческие закупки)

• Подготовка КП и ТЗ на этапе бюджетирования заказчика.
  • Расчет полной стоимости: логистика, поверка, аттестация, таможенные расходы.
  • Взаимодействие с тендерным специалистом: проверка площадок, подготовка коммерческой части заявок.

📑 Документация и администрирование

• Подготовка договоров, спецификаций и допсоглашений. Важно: у нас есть юридический отдел, который помогает согласовывать правки и проверять контрагентов - вы не делаете это в одиночку.
  • Контроль документооборота (УПД, акты) и своевременное информирование смежных отделов.

💻 Работа в системах (1С:УТ и CRM)

• Ведение базы клиентов и номенклатуры, актуализация контактов.
  • Создание заказов, контроль оплат и сроков поставки. Основную часть по документообороту ведёт бухгалтерия.
  • Фиксация договоренностей и постановка задач инженерам, логистам или юристам в системе.

Наш идеальный кандидат

Мы ищем коллегу, а не просто «ресурс». Вам будет комфортно у нас, если:

• У вас есть высшее образование (технический профиль будет большим плюсом: вы быстрее поймете продукт и заговорите с заказчиками на одном языке).
  • Опыт в B2B-продажах или технической сфере от 1 года: вы понимаете специфику работы с юрлицами и длинными циклами сделки.
  • Вы грамотный коммуникатор: умеете вести деловую переписку, аргументированно отстаивать позицию и слышать клиента.
  • Вы уверенный пользователь ПК: MS Office, почта, мессенджеры. Готовность работать в 1С:УТ и CRM- системе - Plan Fix (научим нюансам, если знаете аналоги).
  • Вам важна стабильность и результат: вы активны, но без суеты, нацелены на выполнение планов и профессиональный рост в узкой экспертной нише.
  • Будет преимуществом: опыт работы с импортом, базовое понимание метрологии или аналитического приборостроения.

💼 Условия и бонусы

Мы создали среду, в которой приятно работать профессионалу:

• Финансы и гарантии: Оформление по ТК РФ, стабильный оклад + прозрачная бонусная система без «потолка». Вы видите, как формируется ваш доход.
  • Комфорт и баланс: лояльное руководство, корпоративная связь, современный офис в экологическом районе (пр-т Академический, 24), удобная транспортная развязка (ост. «Проспект Академический», маршр. 5, 13, 14, 16, 23, 3, 33).
  • Поддержка, а не микроменеджмент: Четкие регламенты работы, помогающие смежные отделы и автоматизированные шаблоны документов помогают менеджеру фокусироваться на продажах, а не на рутине.
  • Развитие: Структурированное обучение продукту с первого дня, консультации с техническим отделом, корпоративная библиотека и оплата обучения.
  • Забота о здоровье: Бесплатное посещение спортзала.
  • Атмосфера: Сплоченный коллектив экспертов, где ценят инициативу и профессионализм.

Откликайтесь на вакансию! На собеседовании обсудим детали и расскажем больше о нашей вакансии.