2-й Западный проезд 1с1
Мы — Экомобайл, аккредитованная IT-компания, технологичный агрегатор мобильной связи.
Наша цель — делать мобильную связь доступной для каждого.
Мы не просто бизнес — мы создаём атмосферу, где каждый сотрудник чувствует себя важным и ценным.
Наша философия «КомпанияPROлюдей» — это наша повседневная реальность, где человекоцентричность и психологическая безопасность являются основой всего. Мы ценим в каждом личность и создаем пространство, где можно быть собой.
Какие задачи предстоит решать:
1. Техническое лидерство и развитие backend-направления:
- Лидировать backend-разработку по клиентским продуктам компании.
- Участвовать в формировании технического видения, целевой архитектуры backend-решений и пути развития платформы.
- Принимать решения по архитектуре сервисов, интеграциям, надежности, масштабируемости, безопасности и производительности.
- Определять технические стандарты разработки, code review, тестирования и эксплуатации сервисов.
- Выявлять и снижать технические риски, технический долг и узкие места в архитектуре.
2. Проектирование и разработка:
- Проектировать, разрабатывать, внедрять и сопровождать backend-сервисы, API и интеграционные решения для клиентских сервисов компании.
- Прорабатывать контракты взаимодействия между сервисами, модели данных, схемы интеграций и сценарии обработки ошибок.
- Обеспечивать высокий уровень качества кода, устойчивости решений и готовности сервисов к прод-нагрузкам.
- Участвовать в сложных задачах как ведущий инженер: выполнять критичную разработку, разбор инцидентов, оптимизацию производительности и сложный рефакторинг.
3. Управление командой.
- Организовывать работу backend-разработчиков в рамках проектов и релизов, помогать команде в декомпозиции и технической проработке задач.
- Проводить code review, техническое менторство и развитие менее опытных разработчиков.
- Участвовать в найме, адаптации и оценке backend-разработчиков.
- Взаимодействовать с аналитиками, frontend-разработчиками, тестированием, DevOps, дизайном, бизнесом и внешними подрядчиками, обеспечивая единое понимание технического решения и сроков реализации.
4. Эксплуатация и надежность:
- Формировать подходы к мониторингу, логированию, алертингу, отказоустойчивости и готовности к инцидентам.
- Участвовать в разборе инцидентов, постмортемах и внедрении системных улучшений по итогам.
- Контролировать качество релизов, устойчивость сервисов и соблюдение эксплуатационных стандартов.
- Коммерческий опыт backend-разработки от 5 лет, из них не менее 2 лет в роли senior backend-разработчика, technical lead или team lead.
- Практический опыт разработки на Kotlin/Java и Spring Boot в production-среде.
- Опыт проектирования и развития backend-систем, API и интеграций для высоконагруженных или бизнес-критичных продуктов.
- Опыт принятия архитектурных решений, декомпозиции крупных задач и технического лидерства в команде.
- Опыт менторства, code review, развития инженерных практик и повышения качества разработки.
- Опыт взаимодействия со смежными командами и стейкхолдерами, участия в планировании и delivery сложных инициатив.
- Будет преимуществом опыт найма, performance review и формирования команды.
- Уверенное знание Kotlin и Java;
- уверенное знание фреймворка Spring / Spring;
- опыт проектирования и разработки API;
- знание ООП, шаблонов проектирования и практик построения поддерживаемой архитектуры;
- уверенное знание SQL, опыт работы с PostgreSQL или MySQL, понимание транзакционности, индексов, оптимизации запросов и моделирования данных;
- опыт работы с Git, code review и инженерными workflow;
- опыт работы с Docker и понимание принципов контейнеризации;
- умение писать качественный, хорошо структурированный, поддерживаемый и тестируемый код, а также читать и улучшать чужой код;
- опыт проектирования межсервисного взаимодействия, понимание синхронных и асинхронных паттернов интеграции;
- понимание принципов observability: логирование, метрики, трассировка, алертинг;
- понимание вопросов безопасности backend-приложений, управления доступом, секретами;
- опыт проведения технического ревью решений и архитектурной проработки;
- английский язык на уровне чтения технической документации.
Будет плюсом:
- опыт работы с GraphQL;
- опыт работы с Protobuf, gRPC, брокерами сообщений и event-driven подходами;
- опыт работы с Redis, очередями, кешированием и механизмами обеспечения отказоустойчивости;
- понимание Kubernetes, CI/CD и практик эксплуатации production-сервисов;
- знание PHP, Go или других языков для чтения и анализа существующих сервисов;
- опыт участия в формировании инженерных стандартов и технической стратегии команды.
Почему у нас стоит работать?
- Пространство для роста. Здесь можно быть собой, развиваться и не бояться ошибок. 80% наших руководителей начинали со стартовых позиций;
- Психологическая безопасность и Человекоцентричность — наши главные ценности;
- Доверие. Каждый второй сотрудник работает с нами более 5 лет;
- Непрерывное развитие. Эффективный отдел обучения, отзывчивые наставники.
Как мы заботимся о своих сотрудниках:
- Комфорт и атмосфера: Уютное рабочее место, психологически безопасная среда, где можно быть собой, задавать вопросы и предлагать идеи;
- Формат на выбор. Офис, гибрид или удалённая работа.
- График работы 5/2 с 09.00 до 18.00
- Развитие и обучение. Корпоративное обучение за наш счёт, путь к повышению.
- Финансы и бонусы: Годовой бонус по результатам работы, реферальная программа «Приведи друга».
- Корпоративная жизнь. Яркие мероприятия, подарки, пицца-дни и командные обеды.
Присоединяйся к нашей команде!