Инженер умного дома

Дата размещения вакансии: 21.04.2026
Работодатель: ПИК-специализированный застройщик
улица Пресненский Вал 27с9

Внутри ПИК мы создаем новое направление и трансформируем рынок частного деревянного домостроения, внедряя инновационные модульные технологии.

Мы уверены, что современный подход, скорость реализации и эффективная коммуникация — ключ к достижению амбициозных целей. Наше производство расширяется и мы приглашаем к сотрудничеству тех, кто разделяет нашу страсть к деталям, эстетике и постоянному совершенствованию.

• Подбор и проверка совместимости оборудования для систем автоматизации (контроллеры, датчики, исполнительные устройства).
  • Настройка центрального хаба, подключение и конфигурация всех устройств системы.
  • Организация и настройка сетевой инфраструктуры на объекте, включая обеспечение бесшовного Wi-Fi, настройку VPN-соединений, присвоение статических IP-адресов и обеспечение безопасности сети.
  • Разработка и настройка сценариев автоматизации, интеграция с голосовыми ассистентами (например, Алиса).
  • Настройка пользовательских интерфейсов и обеспечение сервисного обслуживания системы, включая удаленный мониторинг, обновление программного обеспечения и замену

• Опыт работы с системами автоматизации и/или системами "умный дом", с протоколом KNX (обязательно). Понимание принципов настройки оборудования и разработки сценариев автоматизации.
    Знание основ сетевых технологий (TCP/IP, Wi-Fi, VPN, статические IP) и практические навыки настройки локальных сетей.
    Приветствуется опыт работы со светильниками, управляемыми по протоколу DALI.
    Знание оборудования Wirenboard.
    Умение диагностировать неисправности и обеспечивать стабильную работу системы.
    Готовность к выездным работам на объекты для монтажа, настройки и сервисного обслуживания оборудования.

• График работы 5\2 с 9:00 до 18:00 (Возможность гибридного графика работы)
  • Оформление по ТК РФ: Мы гарантируем официальное трудоустройство с соблюдением всех норм законодательства.
  • Комфортный офис: современные условия работы в уютном офисе, расположенном в центре города.
  • Предоставляется современная корпоративная техника, доступ к необходимым ресурсам.
  • Расширенная программа страхования для сотрудников.
  • Скидки и бонусы от партнеров: спорт, обучение, сервисы ПИК, Skyeng, Яндекс.Практикум, путешествия
  • Комфорт и вдохновение в коллективе — дружелюбная и профессиональная команда, где ценят инициативу, поддерживают амбиции и развивают таланты.