Менеджер по персоналу

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Пять Капель
Бумажная улица 17А

Добрый день!

Наша компания занимается b2b-продажами лабораторной посуды и оборудования, и сейчас нам необходим умный и ответственный HR-менеджер, который не просто закроет вакансию галочкой, а поможет нам точечно и скрупулезно искать "своих" сотрудников, с которыми мы сможем расти и комфортно работать.

Почему вам стоит откликнуться:

1. Вы ищете смыслы. У нас только точечный найм квалифицированных специалистов - менеджеров по продажам сложного оборудования, менеджеров по закупкам, руководителей отделов и т.д. В месяц мы закрываем всего 1 - 2 вакансии, но требования к ним высокие.

2. Высокий уровень свободы.

3. Вы — партнер в нелегком деле, а не просто отдел кадров. Руководители готовы слушать ваши идеи по улучшению процессов, вместе с вами писать офферы и «продавать» вакансии кандидатам.

Ваши функции:

• Составлять профиль должности и портрет кандидата с руководителями (1 - 2 вакансии в месяц, в штате около 20 человек);

• Точечно искать уникальных специалистов на рынке (проактивный поиск — 50% времени);
  • Проводить качественные интервью (по телефону, по видео, лично), чтобы понять, подходит ли кандидат нам, а мы — ему;
  • Разбираться в мотивации кандидатов;
  • Курировать новичков первые 1-3 месяца, собирать обратную связь, помогать проходить испытательный срок;
  • Вести HR-аналитику: понимать, где у нас «узкое горлышко» в воронке найма, и предлагать решения.

___________________________

• Зарплату: от 85000 до 110000 ₽ на руки (оклад + бонусы за закрытые позиции и успешную адаптацию). Бонусы выплачиваются как после выхода кандидата на работу, так и после прохождения новичком испытательного срока.
  • График: 5/2, с возможностью гибрида. Мы за результат, а не за отсиживание часов.
  • Обучение: Мы поможем прокачаться в теме лабораторной посуды и оборудования, если вы пока не в теме.
  • Команду: Адекватное руководство, которому важно ваше мнение.

Кого хотелось бы видеть:

• Опыт работы в подборе от 1 года (опыт в B2B будет жирным плюсом, но не обязателен);
  • Опыт работы в малом и/или среднем бизнесе - обязателен. У нас нет жесткой иерархичной структуры, и после мегакорпорации вам может быть это непривычно;
  • Понимание того, как оценивать Soft Skills и мотивацию кандидатов;
  • Стрессоустойчивость, гибкость и настойчивость.

Напишите, пожалуйста, в сопроводительном письме "Отличное начало", чтобы мы понимали что вы дочитали вакансию до конца.