Начальник планово-экономического отдела

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Компания Прогресс
проспект Обуховской Обороны 70к3

Мы Компания «Прогресс» лидер в производстве комплектующих к конвейерному оборудованию.

Более 25 лет мы производим и поставляем комплектующие для крупнейших промышленных предприятий страны.

Наши партнеры — гиганты российской промышленности: Балтика, Mars, Nestle, Heineken, Черкизово, Мираторг многие др. и многие др.

Мы открываем конкурс на вакансию Начальник планово-экономического отдела, операционного архитектора учета с руками.

Вы станете системным сборщиком цифр, контролером качества данных и связующим звеном между бухгалтерией, бизнесом и собственниками. Ваша задача — превратить разрозненные исторические данные в точный, своевременный и методологически чистый управленческий инструмент.

╰┈➤ ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в конкретных продуктах:
1–3 мес.: Проведена диагностика и восстановление учета за ключевые периоды. Внедрен accrual-подход. Запущен регламент закрытия месяца (дедлайн ≤ 10-го числа).

3–6 мес.: Корректные P&L, Cash Flow, Balance сдаются ежемесячно в срок. Методология начислений зафиксирована. План-факт анализ содержит не просто цифры, а причины отклонений.

6–12 мес.: Учет работает автономно. Данные проходят внутренние проверки и аудит без критических замечаний. Вы — единственный гарант качества финансовой информации в компании.

╰┈➤ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ:

• Сбор, верификация и консолидация данных для P&L, CF, Balance (декомпозиция по ЦФО/проектам/продуктам).
  • Внедрение и контроль методологии начислений (accruals), правил признания доходов/расходов.
  • Построение и администрирование регламента закрытия периода: четкие роли, дедлайны, контроль соблюдения.
  • Постановка ТЗ бухгалтерии, контроль корректности проводок, исправление ретроспективных ошибок.
  • Бюджетирование (доходы, расходы, CF) и глубокий план-факт анализ с драйверами отклонений.
  • Взаимодействие с аудиторами: подготовка пакетов, отработка замечаний, закрытие рисков.
  • Важно: вы не только контролируете, но и сами работаете с данными (Excel/1С), доводите отчеты до качества.

╰┈➤ ВЫ — НАШ КАНДИДАТ, ЕСЛИ ВЫ как профессионал имеете:

• Реальный опыт восстановления/постановки учета «с нуля» или после периодов искажений (РСБУ обязательно, МСФО/1С/BI — плюс).
  • Глубокое понимание проводок, принципов accrual-учета, декомпозиции по центрам ответственности.
  • Продвинутый Excel (Power Query, сложные формулы, сводные, моделирование).
  • Опыт внедрения monthly closing (5–10 рабочих дней) и регламентации процессов.
  • Понимание логики аудиторов: что проверяют, где типичные ошибки, как закрывать замечания.

╰┈➤ ВЫ — НАШ КАНДИДАТ, ЕСЛИ ВЫ как человек имеете:

• Системное мышление: видите не цифры, а процессы их возникновения. Умеете разложить хаос в структуру.
  • «Руки + голова»: готовы сами залезть в первичку, собрать отчет, найти ошибку. Не «управляю руками других».
  • Гипертрофированная внимательность: самопроверка, отсутствие «сырых» отчетов, перфекционизм в деталях.
  • Адекватность + Порядочность: отвечаете по сути, не спорите ради спора, признаете ошибки, не перекладываете ответственность.
  • Коммуникация без финансового снобизма: бизнесу объясняете просто, бухгалтерии — профессионально.
  • Управляемость + Ориентация на результат: держите сроки, доводите задачи до конца, работаете в иерархии.

╰┈➤ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Заработная плата: конкурентный фикс + прозрачный KPI-бонус за качество отчетов и соблюдение дедлайнов закрытия.
  • Влияние: прямое подчинение собственникам, реальный вес в операционных решениях.
  • Задача: построить финансовый фундамент с нуля, а не поддерживать устаревшую систему.
  • Команда: адекватные собственники, готовая к изменениям бухгалтерия, производственный коллектив без «финансовых войн».
  • Развитие: возможность масштабировать функцию, внедрять BI, участвовать в стратегии на базе точных данных.

Если вы профессионал, который умеет чинить систему, доводить цифры до качества и работать руками — мы ждем именно вас.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОГРЕСС !