Специалист по машинному обучению / ML Engineer

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Лучи
Вятская улица 27с15

«Лучи» — это новая онлайн-страховая: простая, быстрая и честная.

Мы объединили страхование, медицину и IT, чтобы создать экосистему полезных сервисов. Так мы упрощаем жизни более миллиона людей по всей стране.

В основе нашей компании — собственная технологическая платформа. Единый ID пользователя связывает все продукты, делая клиентский путь удобным и понятным.

Мы задаём ритм, действуем решительно и работаем на другой скорости, чтобы быть лидерами на страховом рынке России.

Цифры говорят за нас:

0 минут тратится на формальные встречи
На 100% вырос объём продаж за 2024 год
75% клиентов готовы рекомендовать нас

Кого мы ищем:

Твоя основная задача — разрабатывать и внедрять в процессы ML и AI решения для нашего медицинского бизнеса.

Вот ключевые проекты, в которых ты сможешь поучаствовать:

• AI-агент для контроля качества медицинских заключений. Тебе предстоит довести систему до релиза и сделать ее надежным контролером качества работы врачей
  • AI-суфлер (Co-pilot) для врачей. Это интеллектуальный помощник, который в реальном времени будет анализировать заключение врача и давать подсказки по структуре, полноте и качеству. Тебе предстоит поучаствовать в разработке MVP с нуля
  • Модель автосогласования медицинских заключений. Предстоит совместно с командой дорабатывать существующую ML-модель автосогласования и искать решения, как поднять точность и вывести метрики на целевой уровень
  • Настройка контура оценки качества ML / LLM-решений: датасеты, метрики, сценарии тестирования.

• Разрабатывать, внедрять и развивать ML / LLM-решения для задач medtech-бизнеса
  • Проектировать и реализовывать AI-агентов для автоматизации медицинских и смежных процессов
  • Анализировать и улучшать качество моделей и агентов по ключевым метрикам
  • Готовить production-ready решения: настраивать интеграции, мониторинг и обработку ошибок
  • Взаимодействовать с продуктовой командой, разработчиками и медицинскими экспертами для формализации требований и проверки результата

Что для нас важно:

• Практический опыт участия в разработке и запуске ML / LLM-решений в production
  • Уверенное владение Python и умение писать воспроизводимый код: структуры данных, алгоритмы, многопоточный, асинхронный код, документация, логгирование, тестирование и версионирование кода
  • Понимание в NLP домене: метрики и подходы оценки NLP моделей, трансформеры
  • Опыт разработки чатботов и реализация агентных подходов: ReAct, Tool use/MCP, OpenClaw, LLm as a Judge, Human-in-the-loop
  • Знания из классического ML: деревья решений, бустинги, метрики классификации
  • Понимание RAG систем: векторные базы данных, ретриверы, реранкеры
  • Опыт создания ETL пайплайнов: Airflow, Dagster, n8n
  • Развёртывание и инференс POC решений: FastAPI, Streamlit и альтернативы
  • Навыки работы с источниками данных: SQL к DWH, взаимодействие с API подрядчиков, парсинг через Selenium
  • Будет плюсом опыт в medtech / healthcare, NLP на медицинских текстах и работе с чувствительными данными

У нас в команде:

• Ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней
  • Формат работы на выбор - офис/гибрид/удаленно
  • ДМС «Лучи» для тебя и твоих несовершеннолетних детей через 3 месяца после начала работы + доступ к виртуальной клинике с первого дня работы
  • Скидка на подключение к ДМС «Лучи» для родственников
  • Страхование от несчастного случая после трех месяцев работы
  • Страховой полис выезжающего за рубеж (ВЗР) для тебя и двух твоих родственников после трех месяцев работы
  • Материальная помощь в значимых для тебя событиях
  • Корпоративная программа лояльности BestBenefits

❤️ Ты будешь частью большого социально значимого дела. Мы реализуем амбициозную задачу — меняем рынок страхования и здравоохранения, действительно помогаем людям, и у нас это отлично получается.

И у тебя получится!