Специалист по учёту ПО и лицензий

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Содружество, Группа компаний
Калининград
ул. Гагарина 65

Сегодня мы находимся в поиске в офис Специалист по учету ПО и лицензий который станет частью нашей профессиональной команды Отдела технической поддержки и будет готов развиваться вместе с нами.

Для нас важно, чтобы все цифровые ресурсы компании были под контролем. Мы ищем ответственного и внимательного специалиста, который наведёт идеальный порядок в учёте лицензий, подписок и нематериальных активов.

МЕСТО РАБОТЫ: Производственно-логистический комплекc «Светлый» (20 км от Калининграда). Организована доставка корпоративным транспортом из Калининграда.

ВАШИ БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ

• Ведение полного учёта всех цифровых активов компании: актуальность информации о лицензиях 1С, системах АСУТП, электронных подписях и другом ПО;
  • Работа с системой CMDB (ITIL-2016): занесение и обновление данных о постоянных лицензиях, подписках, технической поддержке, OEM-лицензиях, физических носителях и сроках их действия;
  • Контроль договоров и подписок: ведение договорной работы с поставщиками, отслеживание оборота подписок на электронные ресурсы и отражение в учёте;
  • Управление доступом: создание и поддержание единой базы пользователей и их учётных записей для всех корпоративных подписок.
  • Проведение инвентаризации: регулярная проверка и актуализиция всего софта и подписок ГК.

НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К УСПЕШНОМУ КАНДИДАТУ

• Среднее профессиональное образование или высшее в области информационных технологий;
  • Опыт работы с учётом ИТ-активов, лицензированием или в сфере ИТ-поддержки будет вашим преимуществом;
  • Умение работать с большим объёмом информации и не терять концентрацию.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

График работы: 5/2 (понедельник - пятница с 9:00 до 18:00);

Конкурентный и достойный уровень заработной платы(просьба указать в резюме или в сопроводительном письме Ваши финансовые ожидания);

Индивидуальный путь профессионального развития в команде единомышленников и под руководством опытных специалистов;

Корпоративный транспорт для комфортных поездок на работу и обратно;

Расширенную корпоративную программу ДМС, которая включает услуги стоматолога;

Комфортные условия: для питания (корпоративная столовая и комнаты приема пищи);

Поддержку семьи: частичную компенсацию расходов на детский отдых, ежегодные новогодние подарки, а для первоклассников — корпоративный портфель.