Data Engineer

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: ITFB Group
Холодильный переулок 3

ITFB Group—российская аккредитованная IT компания

Мы разрабатываем и внедряем программное обеспечение. Создаем инновационные продукты, ускоряем ИТ-разработку, повышаем надежность информационных систем. У нас более 100 клиентов, занимающих лидирующие позиции в своих отраслях, такие как Сбер, ВТБ, МТС, БРЭ, Яндекс и др.

Наша работа не видна невооружённым глазом, но она помогает приводить в движение компании, отделы, заводы и города. У нас более 1100 выполненных проектов, более 10 лет на рынке, более 350 профессионалов.

Пожелания к опыту:

• Опыт промышленной разработки DWH в крупных компаниях или банках.
  • Построение высоконагруженных процессов на Oracle.
  • Опыт работы с APEX
  • Опыт работы по специальности/профилю от 3 лет;
  • Знание банковских технологий, принципов ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях;
  • Опыт разработки банковской отчетности;
  • Опыт работы в кредитной организации в штате или на проекте;
  • Опыт участия в разработке или внедрении хранилища данных;
  • Знание принципов управления данными (Data Governance);
  • Опыт работы с ORACLE, промышленными ETL-средствами
  • Знание SQL\PLSQL;
  • Автоматизация подготовки форм регуляторной отчетности формируемой командой на ЕХД банка. Доработка кодовой базы

Задачи:

• Проектирование и разработка ETL-процессов загрузки данных в DWH на Oracle (PL/SQL, промышленные ETL-средства) под высокие нагрузки.
  • Разработка и доработка банковской и регуляторной отчётности (формы ЦБ РФ) на базе ЕХД — автоматизация, контроль, выгрузка.
  • Проектирование модели данных и корпоративного хранилища (с учётом Data Governance и банковского учёта).
  • Проведение миграции данных в новое хранилище с контролем целостности и историчности.
  • Разработка и поддержка интерфейсов на Oracle APEX — мониторинг качества данных, ручные корректировки, статусы отчётности.
  • Участие в выборе и адаптации современного стека технологий под задачи DWH.

• Оформление полностью в соответствие с ТК РФ, «белая заработная плата»;
  • Индексация дохода по результатам работы на проектах (ежегодно);
  • Наша компания входит в реестр аккредитованных организаций;

• Бонусы по итогам работы за годом;
  • ДМС (+ стоматология) после испытательного срока;
  • Обучение и сертификация за счет компании;
  • При желании - возможность участия в проектах по разным направлениям работы компании (ротация);
  • Корпоративные тимбилдинги, мероприятия, подарки и скидки для сотрудников от наших партнеров.