Менеджер B2B продаж.

от 120000 до 180000 RUR
Краснодар
Аэропортовский проезд 8с9

На связи Александр.
Я руководитель отдела продаж компании ТДНТ Инжиниринг.

Ищу в команду менеджера B2B-продаж, который хочет работать не с простыми заявками и не с «быстрыми продажами», а с крупными промышленными проектами.

У нас длинный цикл сделки. от 6 месяцев до 1.5 лет
Большие чеки от 500 000 до 3 000 000 Евро.
Технически сложные решения.
Переговоры с собственниками, генеральными директорами, техническими директорами, главными инженерами и руководителями производств.

Это работа для человека, которому интересно разбираться в бизнесе клиента, производстве, оборудовании, экономике проекта и реальной промышленности.

Кто мы

ТДНТ Инжиниринг — инженерная компания для предприятий молочной, соковой и пищевой промышленности.

Мы занимаемся:

• поставкой и реновацией оборудования типа Tetra Pak;
  • восстановлением, модернизацией и конвертацией асептических линий розлива;
  • производством технологического оборудования для молока и напитков;
  • ультрапастеризаторами TDNT ULTRA;
  • модулями для асептических танков;
  • пастеризаторами, теплообменниками, CIP-модулями, клапанными группами и другими технологическими решениями;
  • технологическим проектированием пищевых производств;
  • монтажом, пусконаладкой и сопровождением оборудования до коммерческой эксплуатации.

У компании есть собственная производственная база и специализированный Центр реновации и модернизации оборудования Tetra Pak.
Мы не просто «перепродаём оборудование». Мы восстанавливаем, адаптируем, модернизируем, запускаем и доводим оборудование до рабочего результата на площадке заказчика.

Детальнее о компании и проектах можно посмотреть в Telegram-канале: @tdnt_engineering

С кем мы работаем

Наши клиенты — это производители, у которых есть реальное промышленное производство и большой объём переработки.

В первую очередь:

• молочные переработчики;
  • производители соков и напитков;
  • заводы с асептическим розливом;
  • предприятия, которым нужны реконструкции, модернизации, новые линии и технологические решения.

Это компании уровня:

• Данон / Логика молока;
  • Пармалат;
  • Вимм-Билль-Данн;
  • Сады Придонья;
  • Южная соковая компания;
  • другие крупные и средние производители пищевой отрасли.

Наш продукт нужен там, где завод хочет увеличить производительность, заменить устаревшее оборудование, запустить новый формат упаковки, восстановить линию, снизить зависимость от внешних поставщиков или реализовать новый инвестиционный проект.

Кого я ищу

Мне нужен человек, который умеет или хочет научиться продавать сложные B2B-решения.

Не «впаривать». Не давить скриптами. Не делать 100 пустых звонков в день.
Это не наша история.

Нормально, в долгую работать с рынком:

• понимать, кто принимает решение;
  • находить вход в компанию;
  • задавать правильные вопросы;
  • выявлять реальную потребность;
  • связывать коммерческую часть с технической;
  • доводить проект до следующего шага;
  • держать контакт с заказчиком годами.

В нашей сфере сделка может созревать долго.
Но если клиент закреплён за тобой и ты правильно ведёшь отношения, это может стать источником крупных проектов на годы вперёд.

Что будет входить в задачи

В долгосрочной перспективе:

1. Выход на ЛПР
    Собственники, генеральные директора, технические директора, главные инженеры, руководители производств, закупки.
  2. Выявление потребности
    Нужно понимать, что у клиента происходит: расширение производства, износ оборудования, новый продукт, проблемы с линией, нехватка мощности, замена поставщика, проект реконструкции.
  3. Проработка технического решения вместе с коллегами
    Ты не обязан быть инженером с первого дня.
    Но должен уметь собрать вводные, передать их техническим специалистам, вернуться к клиенту с понятным решением и не потерять суть проекта.
  4. Подготовка коммерческих предложений
    Сбор цен, согласование состава поставки, логика ценообразования, сроки, условия оплаты, этапы реализации.
  5. Переговоры
    Обсуждение цены, условий, сроков, технических деталей, рисков, гарантий, этапов проекта.
  6. Презентация компании
    Онлайн-встречи, личные встречи, выставки, визиты на производство, демонстрация наших возможностей.
  7. Ведение проекта от первого контакта до реализации
    Контроль следующего шага.
    Координация внутри компании.
    Связь с заказчиком.
    Понимание, где проект завис и что нужно сделать дальше.
  8. Закрепление за заказчиком
    Важно не просто закрыть разовую сделку, а стать для клиента понятной точкой входа в ТДНТ.

Что будет на старте

На старте будет обучение под специфику нашей работы.

Нужно будет разобраться:

- что такое асептический розлив;
    - какие бывают линии Tetra Pak;
    - чем отличаются упаковочные автоматы;
    - что такое реновация, модернизация, конвертация;
    - как устроены молочные и соковые производства;
    - какие боли есть у технических директоров и собственников;
    - как выглядит CAPEX-проект;
    - как формируется коммерческое предложение;
    - почему в нашей сфере доверие важнее красивой презентации.

Первые месяцы — это погружение.
    Дальше — самостоятельная работа с клиентами, проектами и коммерческими возможностями.

Что важно

Нам нужен человек, который:

- умеет нормально разговаривать с людьми;
    - не боится технической информации;
    - может разобраться в сложном продукте;
    - умеет доводить задачи до конца;
    - не теряется при длинном цикле сделки;
    - понимает, что B2B-продажи — это система, а не разовая удача;
    - умеет фиксировать договорённости;
    - пишет грамотно и понятно;
    - способен держать в голове несколько проектов одновременно;
    - хочет расти в промышленном B2B, а не просто «работать менеджером».

Опыт в оборудовании, инжиниринге, пищевой промышленности, упаковке, автоматизации или технических продажах будет преимуществом.
    Но если опыта именно в нашей сфере нет — это не критично.
    Критично другое: способность учиться, думать, держать темп и не быть поверхностным.

Кому вакансия не подойдёт

Эта работа не подойдёт, если вы:

- ищете быстрые сделки каждый день, а не работать в долгую;
    - не хотите разбираться в технической части;
    - ждёте готовую базу, где все уже хотят купить;
    - считаете, что B2B-продажи — это только звонки и отправка прайсов.

У нас другой рынок.
    Здесь продаётся не «товар из каталога».Здесь продаётся решение, доверие, инженерная компетенция и способность довести проект до результата.

Что вы получите

- Работа в устойчивом промышленном рынке.
    - Продукты и проекты, которые реально нужны предприятиям.
    - Крупные клиенты и серьёзный уровень переговоров.
    - Погружение в пищевую промышленность, оборудование, технологии и CAPEX-проекты.
    - Возможность закрепляться за крупными заказчиками.
    - Стабильный фиксированный оклад.
    - Ежегодные бонусы по результатам работы.
    - Рост внутри направления тяжёлых B2B-продаж.

Это не вакансия «продажника на поток». Это роль для человека, который хочет стать сильным B2B-менеджером в сложной промышленной нише.

Как откликнуться

Чтобы я понял, что вы внимательно прочитали вакансию, напишите в отклике не стандартное «готов рассмотреть предложение», а короткое письмо.

Тема письма / первое сообщение:

«ТДНТ — тяжёлые B2B-продажи»

В письме ответьте на 4 вопроса:

1. Почему вам интересна именно эта вакансия?
    2. Был ли у вас опыт в B2B, технических продажах, промышленности или работе с крупными клиентами?
    3. Что для вас сложнее: найти ЛПР, разобраться в техническом продукте или долго вести сделку? Почему?
    4. Как вы видете свое развитие, при условии что Компания предоставит все необходимые ресурсы?
    Объём — 10–20 предложений.

Без шаблонов. Можно простым языком.
    По этому письму будет понятно, как вы думаете, как пишете и насколько вам действительно интересна эта работа.

- excel, word;
    - опыт работы с нейросетями