Ведущий специалист по ВЭД (управление импортными проектами, по работе с поставщиками Китай)

Дата размещения вакансии: 27.04.2026
Работодатель: БЛ
улица Смолячкова 19

Мы — СТАБИЛЬНАЯ и постоянно растущая Группа Компаний (на рынке с 1997 года). Наш профиль — логистика автотранспортом по России, складская обработка, таможенное оформление. Сейчас активно развиваем новое направление — импортные перевозки и внешнеэкономическую деятельность. Ищем человека, который сможет управлять этими проектами «под ключ»: от поиска иностранных партнёров до организации поставок на склад в РФ.

• Анализ рынка импортных товарных потоков (Китай, Южная Корея, ОАЭ, в перспективе — другие страны).

• Поиск и проверка зарубежных поставщиков для организации регулярных поставок по заказам наших клиентов.

• Ведение переговоров с контрагентами: цены, условия поставки (FOB / EXW / CIF), график оплаты, упаковка, сертификаты.

• Организация полного цикла импортной перевозки: бронирование на море, контроль фидера/прямого контейнера, документальное сопровождение (коносамент, инвойс, упаковочный лист).

• Контроль качества товара на стороне поставщика (заказ образцов, инспекции третьими сторонами).

• Подготовка внешнеторговых контрактов, помощь в подборе кодов ТН ВЭД, взаимодействие с нашим брокером и юристом.

• Отслеживание изменений в законодательстве (пошлины, санкции, список параллельного импорта).

• Еженедельная системы отчётности для руководства (ежедневный статус в чате, таблицы и CRM).

Ключевое отличие этой позиции: вы не просто «логист ВЭД», а самостоятельный руководитель направления, который сам ищет и проверяет иностранных партнёров, договаривается об условиях и доводит поставку до финала.

Мы ожидаем, что вы:

• Имеете опыт работы во ВЭД / импорте из Китая/ОАЭ/Южной Кореи от 2х лет (обязательно понимание полного цикла: поиск контрагента → переговоры → контракт → оплата → перевозка → таможня).

• Самостоятельны, умеете генерировать идеи по новым товарным направлениям и проверять их экономику (себестоимость, маржа).

• Владеете английским на уровне переписки и чтения контрактов (китайский хотя бы базовый будет преимуществом).

• Понимаете разницу между агентами и производителями.

• Ориентируетесь в текущих схемах оплаты.

• Умеете правильно учитывать риски импорта в 2026 году (санкции, задержки платежей, изменение пошлин) и умеете их минимизировать.

• Реальная возможность применить свой опыт, выстроить и развить новое ВЭД направление.

• Заработная плата: высокий оклад + премия по итогам месяца (закрытые сделки, выполненные KPI).

• Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.

• Офис в 1 минуте от м. Выборгская, оборудованное рабочее место.

• Обеденная комната, холодильник, микроволновка, кофемашина.

Ждём ваших откликов и до встречи на собеседовании! Подробнее о себе, своих кейсах и навыках вы можете рассказать нам в сопроводительном письме.