Категорийный менеджер Wildberries / Одежда

Дата размещения вакансии: 27.04.2026
Работодатель: Рекрутинговое агентство HRSales

DAO — быстрорастущий бренд женской одежды на Wildberries. За 3 года мы заняли сильную позицию на рынке, вошли в топ-150 брендов по одежде и продолжаем расти высокими темпами. Наша компания стабильно растёт из года в год, и в этом году мы идём к обороту в 1 млрд рублей.

В связи с ростом компании мы ищем категорийного менеджера, чья ключевая задача — находить и развивать перспективные категории и модели, усиливать ассортимент и помогать бизнесу расти системно. Это роль для человека, который умеет сочетать аналитику, коммерческое мышление и понимание продукта.

КОГО НЕ ГОТОВЫ РАССМАТРИВАТЬ:

Кандидатов из агентств;

Кандидатов без релевантного опыта;

Слишком слабый опыт в fashion и аналитике;

Специалистов на совмещение.

ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНО:

Опыт работы на аналогичной должности в одежде от 2 лет;

Опыт работы в крупных компаниях с оборотом от 50 млн в месяц;

Опыт общения и ведения переговоров с поставщиками;

• Понимание fashion-ассортимента и сезонности;

• Умение считать потенциал категории и отдельных товаров;

• Умение работать с большими объемами данных;

• Навык поиска точек роста и формирования гипотез;

• Умение работать с планом продаж;

• Возможность всегда оставаться на связи и оперативно выходить на неё.

• Знание Google Таблиц, Битрикс или 1С, MPStats, Wildbox и других сервисов аналитики;

• Знание ИИ-инструментов: Claude, GPT, Codex.

В ОБЯЗАННОСТИ БУДЕТ ВХОДИТЬ:

• Анализ рынка, конкурентной среды и актуальных трендов в категории;

• Подбор и формирование ассортиментной матрицы;

• Расчет юнит-экономики по товарам;

• Формирование плана продаж и плана закупок;

• Поиск фабрик и производителей;

• Проведение переговоров и выстраивание долгосрочного взаимодействия с поставщиками;

• Сопровождение товара на всех этапах: от анализа и отбора до вывода и реализации на маркетплейсе;

• Контроль качества товара, сроков производства и поставок.

• Взаимодействие с отделом продаж и собственником, получение и обработка обратной связи по товарам, планам и развитию категории;

• Коммуникация с представителем в Китае для проверки фабрик, подтверждения качества продукции и контроля надежности поставщиков;

• Оперативно подключаться к подготовке осеннего сезона;

• Участие в планировании довозов и выполнении плана продаж.

ГОТОВЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ:

Удаленный формат работы.

Зарплата: оклад + бонусы. Готовы обсудить ваши зарплатные ожидания на собеседовании.

График работы 5/2, свободный режим работы: быстро отвечать в чатах, а на выходных — при необходимости подключаться к решению важных задач и быть на связи, но в лайт-режиме.

Испытательный срок — 1 месяц.

Планерки с собственником 2 раза в неделю.

Готовы рассмотреть разные варианты оформления, включая ТК РФ.

Перспективы карьерного и зарплатного роста.

Отпуска — по договоренности.

Возможно приобретение обучений, если они полезны для бизнеса.

Если вам интересна работа с ассортиментом, аналитикой и развитием перспективных категорий в женской одежде, откликайтесь — будем рады познакомиться.

Как будет проходить процесс общения:

1. Видеособеседование с HR — познакомимся, обсудим ваш опыт, ожидания и детали вакансии.

2. Видеособеседование с собственником компании — подробнее поговорим о задачах, подходах к работе и вашем возможном вкладе в развитие DAO.

3. Оффер — если мы подходим друг другу, оперативно выходим с предложением.

Ждём ваш отклик!