Архитектор данных

Дата размещения вакансии: 28.04.2026
Работодатель: Банк ДОМ.РФ
Более 6 лет

НЕМНОГО О ПРОЕКТЕ:

Мы ищем Архитектора данных на проект миграции с Oracle на GreenPlum с последующим внедрением Lakehouse архитектуры. Проект является ключевым для компании и рассчитан на несколько лет

НАШ СТЕК:

SQL, GreenPlum, Python, Airflow, Debezium, Data Vault 2.0, S3, Trino, Iceberg, ClickHouse, OpenMetadata

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Участвовать в проекте миграции хранилища данных с Oracle на Greenplum и перехода к архитектуре LakeHouse
  • Провести аудит текущей архитектуры данных (Oracle), определить наиболее оптимальный способ миграции данных в Greenplum
  • Проектировать модели данных по методологиям Kimball, Inmon и Data Vault 2.0 с учётом требований производительности и гибкости
  • Разрабатывать и внедрять стандарты моделирования, именования объектов и обеспечения безопасности данных
  • Обеспечивать качество, целостность и непротиворечивость данных на всех этапах жизненного цикла проекта
  • Тесно взаимодействовать с системными/дата аналитиками

НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТУ:

• Опыт работы в роли Архитектора данных или ведущего разработчика DWH не менее 5-ти лет
  • Опыт проектирования DWH с нуля и миграции существующих хранилищ
  • Глубокое знание методологий моделирования данных.(Kimball, Inmon, Data Vault 2.0)
  • Продвинутый уровень SQL
  • Уверенное владение Python