Более 6 лет
НЕМНОГО О ПРОЕКТЕ:
Мы ищем Архитектора данных на проект миграции с Oracle на GreenPlum с последующим внедрением Lakehouse архитектуры. Проект является ключевым для компании и рассчитан на несколько лет
НАШ СТЕК:
SQL, GreenPlum, Python, Airflow, Debezium, Data Vault 2.0, S3, Trino, Iceberg, ClickHouse, OpenMetadata
ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:
- Участвовать в проекте миграции хранилища данных с Oracle на Greenplum и перехода к архитектуре LakeHouse
- Провести аудит текущей архитектуры данных (Oracle), определить наиболее оптимальный способ миграции данных в Greenplum
- Проектировать модели данных по методологиям Kimball, Inmon и Data Vault 2.0 с учётом требований производительности и гибкости
- Разрабатывать и внедрять стандарты моделирования, именования объектов и обеспечения безопасности данных
- Обеспечивать качество, целостность и непротиворечивость данных на всех этапах жизненного цикла проекта
- Тесно взаимодействовать с системными/дата аналитиками
НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТУ:
- Опыт работы в роли Архитектора данных или ведущего разработчика DWH не менее 5-ти лет
- Опыт проектирования DWH с нуля и миграции существующих хранилищ
- Глубокое знание методологий моделирования данных.(Kimball, Inmon, Data Vault 2.0)
- Продвинутый уровень SQL
- Уверенное владение Python