Руководитель/менеджер проектов по внутренней автоматизации (финансовая дирекция)

Дата размещения вакансии: 28.04.2026
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5

Мы Группа Астра – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.

Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов №1

Чем предстоит заниматься

Обеспечить предсказуемость и прозрачность проектов по автоматизации финансовых и операционных процессов. Ваша главная ценность — договоренности всегда зафиксированы, сроки соблюдаются, а команда (своя или внешняя) знает, что делать.

• Постановка целей, формирование плана работ, приоритизация задач и согласование результата:
    Совместно с финансами и бизнес-заказчиками фиксируете цели и критерии успеха проекта;
    Разбиваете задачи на этапы, назначаете ответственных (внутренние разработчики / внешний подрядчик);
    Формализуете требования так, чтобы их одинаково понимали и финансисты и IT;
    Отчетность по проекту: согласовываете промежуточные и конечный результат проекта.
  • Контроль тайминга и исполнения:
    Следите за фактическим ходом работ по внутренним и внешним ресурсам: ведение плана-графика проекта, контроль соблюдения сроков и объема работ, анализ результатов работы подрядчиков;
    Организовываете регулярные статусы работ;
    При отклонениях от плана — оперативно корректируете расписание или инициируете решение проблем;
    Регулярно напоминаете команде о дедлайнах и фиксированных договоренностях.
  • Организация коммуникаций:
    Проводите встречи с участниками проекта (стейкхолдеры, разработчики, подрядчики);
    Фиксируете и рассылаете протоколы с решениями, сроками, ответственными;
    Выступаете единым окном между финансовым департаментом и исполнителями (внутренними / внешними).
  • Администрирование команды и подрядчиков:
    Организуете работу распределенной группы (внутренние разработчики + внешний вендор или фрилансеры);
    Помогаете коллегам снимать блокеры (добыть доступы, уточнить требования, согласовать решения);
    Внешних подрядчиков ведете по договору: контроль актов, сроков, приемка результатов.
  • Управление рисками и изменениями:
    Фиксируете любые отклонения от первоначальных договоренностей;
    Оцениваете влияние изменений на сроки, бюджет, ресурсы.

• Опыт от 3 лет в роли Project Manager в IT (желательно внутренние финансовые проекты).
  • Опыт ведения проектов со смешанной командой (свои + внешние подрядчики) — обязательно.
  • Понимание жизненного цикла задач автоматизации (сбор требований → разработка → тестирование → внедрение → поддержка).
  • Опыт в Big4 будет преимуществом.

Будет плюсом:

• Базовое понимание финансовых и учетных процессов (что такое акт сверки, бюджет, закрытие периода) — достаточно уровня «могу говорить с финансистами на их языке, но не обязан считать налоги».
  • Опыт работы с Jira, Confluence, 1С ERP, 1С УХ.
  • Умение написать и согласовать ТЗ.

• Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный "белый" доход.
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС.
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активности не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.
  • Конкурентная заработная плата.
  • Добираться легко. Мы находимся в трех минутах от м. Бутырская.