Личный ассистент / бизнес-ассистент / помощник руководителя

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Мовика
набережная Макарова 58

Мы — молодая компания, созданная предпринимателями с 15ти летним опытом в бизнесе. Это не первый наш проект: за плечами успешно работающие бизнесы в разных сферах, отлаженные стратегии и понимание рынка. Однако сейчас мы запускаем новое направление, и многие процессы предстоит выстраивать с нуля — от регламентов и коммуникаций до системы контроля задач.

У нас нет жестких бюрократических шаблонов, но есть запрос на порядок, эффективность и предсказуемость. Вам предстоит не просто выполнять поручения, а участвовать в настройке «экосистемы» ассистирования: внедрять удобные инструменты, прописывать маршруты типовых задач, синхронизировать бизнес-календарь и семейный, организовывать работу с подрядчиками.

Кого мы ищем:
Самостоятельного, думающего помощника, который готов вместе с нами нарабатывать систему. У нас ценят инициативу, логику и умение взять на себя порядок там, где его пока нет. Вы получите редкую возможность с нуля построить функцию ассистента так, как считаете правильным, с опорой на сильный бизнес-фундамент и ресурсы действующих компаний.

- Поиск, анализ и структурирование информации по запросу руководителя
- Подготовка материалов, отчетов, презентаций, дайджестов на основе открытых и внутренних данных
- Ведение календаря руководителя: планирование дня, расстановка приоритетов, контроль сроков
- Организация встреч и переговоров (в том числе подбор локаций, техническое обеспечение, подготовка документов, согласование времени с участниками)
- Поиск исполнителей и подрядчиков (различные задачи – от бытовых до бизнес-проектов), первичная коммуникация, сравнение условий
- Исполнение личных и операционных поручений руководителя – контроль выполнения, своевременное информирование о статусе
- Календарь семьи, досуга и семейных событий – поиск локаций для досуга и отдыха, планирование отпуска, бронирование билетов, столов

Требования к кандидату:

- Ответственность – доведение задач до результата без потери качества
- Логическое мышление – умение видеть связи, причины и следствия, выстраивать алгоритмы действий
- Проактивность и продумывание наперед – предвидеть потребности руководителя, предлагать опережающие решения
- Работа с большим объемом информации – быстро вычленять главное, отсекать шум, выделять ключевые тезисы и риски
- Коммуникативные навыки – вежливость, дипломатичность, грамотная устная и письменная речь, умение общаться с разными людьми
- Обучаемость и стрессоустойчивость – готовность осваивать новые инструменты, работать в режиме многозадачности
- Конфиденциальность – соблюдение неразглашения личной и коммерческой информации
- Владение цифровыми инструментами – офисные пакеты, планировщики, мессенджеры, системы бронирования, ИИ

Будет плюсом:

- Опыт работы ассистентом / личным помощником от 1 года
- Навыки организации мероприятий или переговоров
- Знание английского языка (для работы с зарубежными подрядчиками и сервисами)

График обсуждаемо гибкий, но привязанный к ритму руководителя (часть задач можно выполнять удаленно)

Для отклика: направьте резюме и краткое сопроводительное письмо с ответом на вопрос: "Какую сложную задачу для руководителя вы успешно решили, проявив инициативу?"