Операционный директор (развитие E-com & Retail) fashion-индустрия

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Chaika
Варшавское шоссе 150к2

О компании:
Chaika — это бренд одежды для жизни, предлагающий базовые модели, тематические дропы и яркие коллаборации. Мы создаем уникальную вселенную бренда с собственными героями, локациями, атмосферой и комьюнити.
Сегодня Chaika — это команда талантливых людей, 10 магазинов в Москве и по России, интернет-магазин, собственное производство и экспериментальный цех.​​​​​​​

Мы ищем сильного лидера, который возглавит развитие нашего бренда, оптимизирует управленческую отчетность, бизнес-процессы, устранит ограничения сдерживающие рост, снижение маржинальности или замедляющие операционные процессы​​​​​​, объединит онлайн и офлайн каналы продаж и станет ключевым драйвером роста.

Что нужно делать: ​​​​​​​
Первичная задача: отстроить и внедрить базовую управленческую отчётность, автоматизировать основные, первично необходимые бизнес-процессы.

• Работать с текущими метриками эффективности, внедрять новые, драйвить рост компании и фасилитировать точки роста в кросс функциональной команде.
  • Устранить (bottleneck) узкие места или процессы, ограничения, сдерживающие рост, снижение маржинальности или замедляющие операционные процессы.

Задачи на перспективу:
1. Стратегия и развитие:
Участие в разработке и реализации стратегии в кросс-функциональной команде Direct-to-Consumer (D2C), e-com и розничных продаж
Контроль управление цифровой платформой и сайтом компании для кратного увеличения выручки
Стратегическое планирование, автоматизация бизнес-процессов для сводной аналитики и развитие подразделений
Участие в развитии новых направлений интернет-магазина
2. Операционное управление и KPI:
Внедрение и контроль системы KPI, регламентов и отчетности по бизнес-показателям .
Выстраивание системы работы в CRM/1C: фиксация заказов, устранение ошибок и контроль качества взаимодействия менеджер-клиент.
Управление всеми бизнес-процессами: от проектирования продукта до реализации в e-com и рознице .
3. Взаимодействие и отчетность:
Плотная работа с дизайн-бюро, поставщиками и торговыми площадками (Яндекс, Lamoda), интернет магазин с целью выполнения плановых показателей по выручке, маржинальности, рентабельности и оборачиваемости.

Что мы ждем от кандидата:
Hard Skills: Релевантный опыт: Глубокая экспертиза в e-commerce (предпочтительно D2C или цифровая розница)
Аналитический склад ума: Умение принимать решения на основе данных и тестировать гипотезы.
Инструментарий: Опыт работы с CRM, понимание как работать с Custdev и знание специфики маркетплейсов, опыт работы с бизнес метриками и внедрение новых метрик для понимания показателей эффективности.
Soft Skills: Проактивность, креативное мышление и лидерские качества для управления быстрорастущим проектом .
Дополнительно: Навыки работы в fashion-индустрии будут существенным преимуществом. Ожидаемый подход к управлению и инструменты:
Мы строим работу на принципах прозрачности и технологичности, поэтому ожидаем, что будущий коллега и Лидер будет использовать современные методологии, которые позволят команде бежать быстро

Свобода, влияние и ценности:
• Реальное влияние на бизнес: Мы ищем соратника, а не исполнителя. Вы будете работать в среде, где ваши идеи и решения напрямую формируют вектор развития компании и продукта.
• Клиентократия и человекоцентричность: Мы строим процессы вокруг клиента и команды. Мы верим, что довольный сотрудник создает выдающийся сервис, а голос клиента — наш главный ориентир.
• Культура высокой ответственности и свободы: Мы ориентированы на результат, а не на микроменеджмент. Мы предоставляем максимальную автономию в принятии решений в обмен на вашу вовлеченность и профессиональную зрелость.
• Командный драйв: Вы станете частью команды, где ценится открытость, отсутствие бюрократии и искреннее желание создавать продукт, которым можно гордиться.

Работая у нас вы получаете:
— Возможность создавать уникальный продукт и напрямую влиять на модные тенденции в креативной команде единомышленников
— Позитивную рабочую атмосферу и четкое координирование производственного процесса в просторном openspace офисе в шаговой доступности от ст. м. ул. Академика Янгеля
— Трудоустройство по ТК РФ
— Удобный график five-day с гибким началом рабочего дня
— Развивающуюся корпоративную культуру, яркие интерактивные включения и подарки на день рождения.

​​​​​​​​​​​​​​Финальная заработная плата обсуждается на собеседовании.

Почему именно мы? Вы будете работать в команде профессионалов, которые ценят ответственность и инновации, нацелены на результат и развитие. В компании ценится инициативность, желание расти и пробовать новые подходы.

Если вам близка идея быть драйвером роста компании — будем рады пообщаться!