SERM-менеджер в онлайн-школу

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Квантастика

Квантастика - онлайн-школа программирования для детей и подростков от 7 до 16 лет.

Сегодня у нас уже более 7.500 действующих учеников, и мы продолжаем активно расти. Поэтому мы усиливаем направление репутации и ищем специалиста по управлению репутацией (SERM-менеджера).

Немного о нас:

• Мы - компания, прошедшая аккредитацию в IT и являемся резидентами Сколково.
  • Имеем образовательную лицензию, что гарантирует предоставление высококачественных услуг по стандартам и нормам, установленным законодательством РФ.

Наша цель:

Войти в топ- 5 крупнейших онлайн- образовательных компаний России в течение 5 лет и развивать международное направление.

Задачи:

• Ежедневный мониторинг отзывов в действующих сообществах (VK, Telegram).

• Ежедневный мониторинг упоминаний бренда и новых обсуждений в сети, включая поисковую выдачу.

• Контроль и сопровождение работы с внешними площадками отзывов.

• Работа с обратной связью клиентов.

• Системная обработка негативных сигналов: выявление причин, эскалация внутри команды.

• Инициирование и реализация активностей по формированию положительного информационного поля о компании.

• Подготовка и размещение материалов на внешних площадках (статьи, кейсы и др).

• Управление присутствием бренда в поисковой выдаче (включая AI-ответы) и её развитие.

• Коммуникация с командами продаж, продукта и возвратов для улучшения клиентского опыта и снижения негатива.

Мы подойдём друг другу, если ты:

• Выполнял схожие задачи.
  • Имеешь опыт работы в EdTech или понимаешь специфику онлайн-образования.

• Быстро реагируешь на изменения и умеешь работать в режиме многозадачности.

• Проактивен и не ждёшь задач, а сам находишь точки риска и роста.

• Понимаешь, как формируется онлайн-репутация и как управлять поисковой выдачей.

• Умеешь работать с отзывами, площадками и пользовательским контентом.

• Готов брать ответственность за репутационное поле компании.

Будет плюсом, если ты:

• Работал с детским образованием.
  • Имеешь пул подрядчиков (копирайтеры, площадки, размещения).
  • Понимаешь принципы SERM и имеешь успешные кейсы.

• Полностью удалённую работу.
  • График 5/2 с 10:00 до 19:00 (МСК).
  • Доход обсуждается индивидуально (фикс + KPI, привязка к результату).
  • Прямое влияние на репутацию бренда и ключевые бизнес-метрики.
  • Свободу в выборе инструментов и подрядчиков.
  • Работу в быстрорастущей компании с амбициозными целями.

Если тебе интересно системно управлять репутацией и формировать восприятие бренда в сети - откликайся. Будет интересно!