Performance Marketing Manager в Алису AI

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Яндекс
улица Льва Толстого 16

Алиса превратилась из голосового ассистента в полноценную AI-платформу. Сейчас мы формируем поведение пользователей и можем напрямую влиять на то, какие сценарии закрепятся и как будет развиваться продукт.

Мы создаём продукт нового поколения и ищем человека, который поможет нам в его развитии.

Какие задачи вас ждут

Управление рекламными кампаниями
Вы будете вести и оптимизировать рекламные кампании, планировать их в Яндекс Директе, искать новые возможности для роста, выдвигать гипотезы и экспериментировать, чтобы достичь поставленных KPI.

Аналитика и оптимизация
Вы будете оценивать эффективность рекламных кампаний, проводить A/B-тесты и отслеживать ключевые показатели эффективности, а также запускать рекламные кампании с учётом метрик CPA, CR, DRR и других продуктовых показателей.

Взаимодействие с командами
Вы будете активно работать со смежными командами продуктового маркетинга, аналитики и дизайна, формулировать задачи и ставить брифы, чтобы согласованно достигать маркетинговых целей.

Мы ждём, что вы

• Работали performance-маркетологом не менее трёх лет (преимущественно mobile)
  • Вели рекламные кампании, оптимизировали и масштабировали их
  • Работали с инструментами аналитики, атрибуции и большими данными
  • Умеете управлять задачами, чётко формулировать ТЗ для смежных команд
  • Обладаете хорошими коммуникативными навыками, хорошо взаимодействуете со смежными командами