Ищем дизайнера учебного опыта (LXD) полного цикла — методиста-практика, который не только создаёт сильный образовательный контент, но и помогает собирать воспроизводимый процесс его производства с помощью ИИ. Это роль на стыке методического дизайна и развития AI-workflow в команде. В работе вы используете ИИ как основной инструмент, но критически оцениваете результат, сохраняете методическую целостность и держите фокус на бизнес-метриках: скорости вывода в релиз, стоимости производства и качестве учебного опыта.
При этом роль не про подход «делать всё за всех» в одиночку и не про позицию «владельца пайплайна». Для нас важно, чтобы вы были сильным участником продакшена: работали в связке с профильными экспертами, продуктом и производственными ролями, помогали команде собирать и улучшать AI-workflow и стабильно доводили материалы до нужного качества.
Какие задачи вас ждут
Проектирование и производство обучения полного цикла
Вам предстоит проводить исследование темы, аудитории и бизнес-контекста, формулировать образовательные цели и карту навыков, выстраивать логику программы, проектировать модули, уроки, практику и оценивание, а затем доводить материалы до финального качества и релиза в AI-first процессе: использовать ИИ как базовый инструмент на всех этапах — от структуры и черновиков до редакторской доработки и проверок качества. Мы ожидаем, что вы будете предлагать и внедрять практичные улучшения workflow, которые сокращают сроки и стоимость производства без потери качества; при необходимости подключать экспертов, редакторов, продюсеров и продуктовую команду для оценки результата и улучшения подхода к работе с ИИ.
Развитие качества и воспроизводимости
Вам предстоит анализировать обратную связь и учебную аналитику, находить узкие места и формировать список улучшений. Отдельная задача — собирать переиспользуемые артефакты: шаблоны, промпты, рабочие инструкции и другие материалы, которые масштабируют командную эффективность.
Мы ждём, что вы
- Имеете от 3 лет опыта в LXD, педагогическом дизайне и методологии
- Уверенно используете инструменты ИИ в ежедневной производственной работе
- Работали в Cursor, Claude Code, Codex или аналогичных средах и понимаете, как применять агентный подход в командном процессе
- Удерживаете баланс между методическим качеством, сроками и экономикой производства
- Готовы отвечать за свой участок и вклад в общий результат релиза, а не только за отдельные артефакты
- Умеете совмещать роль методиста и участника продакшена: писать контент и помогать команде выстраивать рабочий AI-процесс
- Умеете ясно формулировать сложные идеи и эффективно взаимодействовать с разными заинтересованными сторонами
Будет плюсом, если вы
Работаете с Git и поддерживаете прозрачную версионность контента
Сильны в письменной коммуникации и редакторской доводке образовательных материалов
Быстро осваиваете новые инструменты ИИ и внедряете их в производственный процесс
Мы предлагаем
Удаленное сотрудничество: можете помогать студентам из любой точки мира. Мы используем все современные мессенджеры, Mattermost, Yonote, Miro и Zoom.
Интересные задачи, возможность влиять на процесс, видеть результаты своей работы, получать моментально обратную связь от пользователей;
Профессиональная и творческая свобода. У нас есть всё, чтобы учиться и карьерно развиваться: бесплатная внутренняя платформа с 100+ курсами, менторство и программы для руководителей. Оплачиваем участие в профильных конференциях и помогаем подготовиться к публичным выступлениям. Если для работы нужен иностранный язык, поможем организовать обучение и оплатим 50% стоимости;
Возможность экспериментировать и принимать решения самостоятельно, мы доверяем вашему опыту и не тратим время и силы друг друга на микроменеджмент.
При отклике на вакансию, укажите пожалуста в сопроводительном письма ваш опыт владения Cursor, Claude Code, Codex или аналогичных средах.