HR Business Partner / HR Lead / HR Generalist Senior

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: ALLIO
набережная Обводного канала 199-201В

ALLIO — ERP №1 для коммерческого блока застройщиков.

Уже более 9 лет мы помогаем девелоперам управлять продажами с помощью современного софта. Мы — действующий резидент «Сколково», входим в реестр российского ПО и являемся аккредитованной IT-компанией.

ALLIO растёт, и сейчас мы ищем сильного HR-партнёра, который возьмёт на себя HR-функцию в компании: будет работать с собственником, руководителями и командой, выстраивать процессы, помогать бизнесу масштабироваться и при этом самостоятельно закрывать операционные HR-задачи руками.

Это роль про поддержку текущей системы, регламентов, а также нам нужен человек, который умеет видеть проблему, предлагать решение, договариваться с людьми и доводить инициативы до результата.

Что предстоит делать:

— Быть владельцем HR-функции в компании: видеть узкие места, предлагать решения и внедрять их.

— Работать напрямую с собственником и руководителями: помогать с наймом, удержанием, мотивацией, развитием и сложными управленческими ситуациями.

— Вести полный цикл подбора: от понимания профиля роли до коммуникации с кандидатами, переговоров и выхода человека в команду.

— Настраивать и развивать процессы адаптации, one-to-one встреч, обратной связи, оценки, удержания и развития сотрудников.

— Проводить сложные переговоры с сотрудниками и кандидатами: по ожиданиям, условиям, мотивации, заработной плате, зонам ответственности.

— Работать с конфликтами и напряжением в команде: выявлять риски, медиировать, помогать договариваться, не замалчивать проблемы.

— Анализировать настроения в команде, риски выгорания, текучести и демотивации.

— Курировать корпоративные мероприятия и инициативы по вовлечённости, но не ради “активностей”, а ради живой и рабочей культуры.

— Вести HR-операционку: документы, КДП, процессы, коммуникации, таблицы, регламенты, организационные вопросы.

— Постепенно выстраивать системную HR-функцию, которая помогает бизнесу расти, а не просто закрывает текущие задачи.

Кого мы ищем:

Нам подойдёт человек, который уже работал в роли HR Business Partner, HR Lead, Senior HR Generalist или сильного HR Generalist и хочет взять больше самостоятельности и влияния.

Важно, чтобы вы:

— Имеете опыт работы в HR от 3 лет, желательно в IT, digital, SaaS, B2B-продукте или другой быстрорастущей среде.

— Умеете работать самостоятельно: без подробного ТЗ и постоянного контроля.

— Можете быть не только поддерживающим HR, но и зрелым партнёром для бизнеса: держать позицию, задавать неудобные вопросы, говорить честно и по делу.

— Сильны в переговорах: умеете договариваться с кандидатами, сотрудниками и руководителями, работать с возражениями и находить решения.

— Понимаете, как устроены IT-команды: разработка, поддержка, продажи, внедрение, сопровождение, интеграция.

— Умеете сочетать эмпатию и деловую рациональность: слышать людей, но не терять бизнес-контекст.

— Готовы не только придумывать HR-инициативы, но и самостоятельно делать операционку руками.

— Имеете системное мышление: умеете превращать хаос, договорённости и повторяющиеся проблемы в понятные процессы.

— Знаете основы трудового законодательства и имеете опыт ведения КДП.

— Спокойно работаете в ситуациях неопределённости, конфликтов и изменений.

Мы предлагаем

• Работу в молодой и амбициозной IT‑команде (30+ человек, средний возраст — 30 лет).
  • Возможность стать владельцем HR-направления и напрямую влиять на развитие компании.
  • Быструю коммуникацию и возможность внедрять решения без лишней бюрократии.
  • Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам интервью).
  • Оформление по ТК РФ.
  • Просторный и светлый офис на ст.м. Балтийская.
  • Пятидневный график работы с 9 до 18 или с 10.00 до 19.00.
  • Работа предполагает полную занятость в офисе — удалённый формат не рассматривается.
  • Участие в отраслевых конференциях, обучение за счёт компании.
  • ДМС по итогам 1,5 лет работы.

В сопроводительном письме напишите "Хочу в Allio!"