Берсеневская набережная 6с3
О компании:
Компания Salini – один из лидеров на рынке премиальной сантехники. Мы создаём продукты, в которых функциональность, высокое качество и современный дизайн соединяются в единую философию комфорта и стиля.
Salini – это:
- Собственное производство полного цикла площадью более 12 000 м².
- Развитая партнерская сеть, включающая свыше 800 компаний в России.
- Сильный, узнаваемый бренд, ориентированный на премиальный сегмент.
Мы находимся на этапе активного роста и вывода бренда на новую высоту. Для этого мы ищем стратегически мыслящего Руководителя отдела маркетинга, который возьмет на себя полную ответственность за маркетинг-микс и продуктовый портфель, став ключевым драйвером роста бизнеса.
Ключевые задачи и обязанности:
Развитие B2B-продаж:
Построение стратегии активных продаж мебели для ванных комнат через партнерскую сеть и выполнение плана по выручке, маржинальности и представленности SKU.
Анализ рынка, конкурентов и ценового позиционирования для поиска новых точек роста.
Полевая работа и обучение партнеров (разъездной формат по Москве и МО):
• Регулярные выезды к ключевым партнерам: аудит представленности, контроль мерчандайзинга, переговоры о расширении складских программ и вводе новинок.
• Разработка и личное проведение обучающих семинаров и тренингов для менеджеров и руководителей компаний-партнеров.
• Глубокое погружение партнеров в УТП продукта: материалы (влагостойкий МДФ, эмали, массивы), фурнитура, технологии сборки, тренды в дизайне.
• Создание инструментов продаж: презентации, каталоги свойств, скрипты аргументации.
Управление продуктовым портфелем:
• Проведение ABC/XYZ-анализа товарной матрицы. Формирование предложений по выводу неликвидных позиций и масштабированию бестселлеров.
• Совместно с R&D формирование ТЗ на доработку моделей и создание новинок на основе обратной связи от рынка и анализа рекламаций.
• Управление жизненным циклом продукта: от запуска до снятия с производства.
Ведение управленческой отчетности:
• План-факт продаж, динамика активной клиентской базы, конверсия по итогам обучения.
Наш идеальный кандидат:
Мы ищем профессионала, который сочетает экспертизу в корпусной мебели с сильными навыками полевых B2B-продаж. Вот портрет человека, с которым нам по пути:
Профессиональные компетенции (Hard Skills):
• Опыт в мебельной индустрии от 3 до 6 лет. Для нас критически важно, чтобы вы предметно разбирались в продукте. Мы ожидаем, что вы знаете разницу между ЛДСП и влагостойким МДФ, понимаете, почему для ванной комнаты важна кромка ABS толщиной не менее 1 мм, и можете аргументировать преимущества эмалевого фасада перед акриловым или пленочным ПВХ. Идеально, если у вас есть бэкграунд в сегменте корпусной мебели, кухонь или непосредственно мебели для ванных комнат.
• Подтвержденный опыт в B2B-продажах. Вы умеете работать с длинным циклом сделки и знаете специфику продаж через дилерские, дизайнерские и архитектурные каналы. Понимаете, как работают push- и pull-стратегии в дистрибуции, и можете отличить трейд-маркетинговую активность от банальной скидки.
• Аналитическое мышление и уверенное владение Excel. Вы не просто смотрите на цифры, а видите за ними бизнес-процессы. Умеете самостоятельно провести ABC/XYZ-анализ, чтобы отделить бестселлеры от аутсайдеров. Опыт работы с товароучетными системами (1С) и CRM-системами обязателен.
• Навыки публичных выступлений и методология обучения. У вас есть успешный опыт проведения тренингов для групп от 5 до 30+ человек. Вы умеете создавать методические материалы: от презентаций и каталогов потребительских свойств до скриптов аргументации по работе с возражениями клиентов.
Личностные качества и подход к работе (Soft Skills):
• Продуктовая эмпатия. Мебель для вас – это не просто набор деталей из плиты. Вы искренне любите материал, чувствуете тактильность фасадов и можете «заразить» эстетикой продукта самого скептичного партнера. Умеете объяснять сложные технические нюансы простым и вдохновляющим языком.
• Стратегическое мышление и структурность. Вы умеете раскладывать годовую цель по выручке на конкретные еженедельные действия: встречи, обучения, согласования выкладки. Для вас KPI – это не абстракция, а результат суммы ваших системных усилий.
• Переговорная зрелость и клиентоориентированность. Вы умеете выстраивать долгосрочные партнерские отношения, не поступаясь коммерческими интересами компании. Спокойно и конструктивно работаете с обратной связью, понимая, что любой сигнал от партнера – это возможность улучшить продукт.
• Проактивность и кросс-функциональность. Вы не ждете, когда производство предложит новую модель, а сами приходите в R&D с аналитикой рынка и запросом от партнеров. Умеете наладить эффективную коммуникацию между отделами продаж, производства и маркетинга.
Ключевую роль в компании: Реальную возможность влиять на развитие и восприятие бренда на российском и международном рынках.
Интересные, масштабные задачи: Работу с полным циклом - от производства до конечного потребителя.
Конкурентную заработную плату и прозрачную систему KPI.
Официальное трудоустройство.
Современный офис на территории «Красного Октября».
График 5/2 с 9 до 18.
Команду профессионалов, которая ценит креатив, качество и ответственность.