Senior DevOps Engineer

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Плати по миру

Привет! Мы — продуктовая IT-компания, победитель Finnext 2026 и «стартап года» по версии Forbes.

Наш продукт «Плати по миру» — это финтех-решение, которое позволяет моментально выпускать виртуальные карты для оплаты зарубежных сервисов и покупок за границей. Пользователи могут оплачивать подписки, совершать онлайн-покупки, путешествовать и управлять своими финансами без ограничений.

Мы строим AI-first компанию: быстро принимаем решения, не тратим время на лишние согласования и фокусируемся на результате. Здесь можно напрямую влиять на продукт и видеть эффект от своей работы.

Ищем в нашу команду опытного DevOps-инженера, который построит надежные процессы и поможет нам развивать и поддерживать инфраструктуру нашего продукта.

Чем предстоит заниматься

• Поддержка инфраструктуры: администрирование Linux-серверов, диагностика и обеспечение стабильной работы
  • CI/CD: разработка и поддержка пайплайнов в GitLab CI, оптимизация процессов доставки кода
  • Контейнеризация и оркестрация: сборка Docker-образов, деплой и обслуживание приложений в Kubernetes
  • Автоматизация: написание ролей и плейбуков Ansible для массового развёртывания и конфигурации сервисов, использование Terraform для развёртывания инфраструктуры
  • Observability: настройка мониторинга и логирования (VictoriaMetrics / Prometheus, Grafana, Loki, ELK, Fluentbit), участие в инцидентах.
  • Работа с данными: развёртывание и базовая диагностика SQL-БД, взаимодействие с командой разработки

Ожидания от кандидата

• Опыт работы с серверами на Linux (настройка, диагностика, обслуживание)
  • GitLab CI: пишешь пайплайны, универсальные джобы, поддерживаешь чужой код
  • Docker: можешь собрать приложение, оптимизировать сборку
  • Kubernetes: можешь задеплоить приложение (Helm или манифесты), базово продиагностировать неполадки
  • Ansible: можешь написать роль, плейбук, прочитать и поправить чужой код
  • Observability: работаешь с VictoriaMetrics / Prometheus, Grafana, Loki, Promtail
  • SQL: разворачиваешь БД, диагностируешь работу при неполадках

Будет плюсом

• Cloud (Selectel / Yandex.Cloud / etc.): можешь создавать сети, виртуальные машины, DBaaS, container registry
  • Terraform: пишешь .tf, плюс, если упаковываешь в GitLab
  • HashiCorp Vault: настраиваешь интеграцию с Docker и Kubernetes
  • FreeIPA / LDAP: поднимаешь, создаёшь пользователей и группы, настраиваешь интеграции
  • ELK, Jaeger, Sentry: настраиваешь и диагностируешь работу

Что предлагаем

• Современный офис в центре Москвы
  • Гибкое начало рабочего дня
  • Техника Apple и доступ к AI-инструментам
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока
  • Бюджет на обучение, конференции и развитие экспертизы
  • Корпоративный английский