Менеджер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 21.05.2026
Работодатель: Инмолл
Ленинский проспект 38Ак1

ИнМолл — мы команда, которая строит будущее международной торговли. Наша платформа — это прямой мост между российскими компаниями, ищущими надежных партнеров, и проверенными поставщиками из Индии.

Наша цель — стать №1 на рынке в своей нише, и мы ищем того, кто поможет нам этого достичь.

Нам нужен в команду менеджер ВЭД, который возьмет на себя следующие ключевые задачи:

1. Логистика и клиентская помощь:

• Прорабатывать логистические маршруты поставок товаров из Индии в Россию для клиентов платформы.

• Взаимодействовать с поставщиками, транспортными компаниями, экспедиторами.

• Анализировать существующие маршруты по срокам и стоимости, искать новые маршруты доставки.

2. Организация импорта:

• Контролировать соблюдение условий и сроков поставок.

• Организовывать международные перевозки разными видами транспорта.

• Проверять отгрузочные и разрешительные документы.

• Взаимодействовать с таможней и таможенными брокерами.

• Готовить полный пакет документов для таможни (сертификаты, декларации, экспертные заключения, ДТ, подбор кодов ТН ВЭД).

• Контролировать взаиморасчёты с поставщиками услуг по ВЭД.

• Отслеживать оплаты на единый лицевой счёт, рассчитывать и согласовывать таможенные платежи, проводить сверки.

• Участвовать в согласовании контрактов на закупку.

• Участвовать в разработке ИТ-продукта в части ВЭД (требования, логика, интеграции).

Мы ищем того, кто:

• Владеет английским языком (уровень С1/С2).

• Глубоко знает основы международной торговли (логистика, таможенное оформление).

• Мыслит стратегически и системно.

• Проактивен, умеет работать в команде, чётко ставить задачи и формулировать запросы для других подразделений.

• Влиять на ключевые бизнес-решения и видеть результат своей работы.

• Работать в амбициозной, поддерживающей команде единомышленников.

• Стабильный конкурентный оклад, оформление по ТК РФ.

• Современный офис в шаговой доступности (10 минут от метро «Площадь Гагарина»).

• Полис ДМС с первого дня работы.