Wildberries Банк – современный банк с лучшими традициями!
Мы – новый игрок на финансовом рынке, созданный на базе экосистемы Wildberries. В основе нашего подхода – лучшие известные практики, инновационные технологии и клиентоориентированность.
Наша миссия – создавать простые, удобные и безопасные финансовые решения, доступные каждому. Мы стремимся стать банком, который объединяет передовые технологии, прозрачность и заботу о клиентах, делая финансовые услуги понятными, выгодными и комфортными в использовании!
Банк активно растет и масштабирует свои продукты, поэтому нам нужны талантливые, амбициозные и целеустремленные специалисты, готовые развиваться вместе с нами!
Осуществление санкционного контроля клиентов, операций и платежей банка;
Проверка входящих и исходящих платежей на предмет санкционных ограничений;
Анализ клиентов, контрагентов, бенефициаров и участников сделок на предмет наличия санкционных рисков.
Работа с санкционными списками (России (СЭМ), OFAC, ЕС, Великобритании, ООН), внутренними перечнями банка;
Рассмотрение и согласование операций повышенного санкционного риска;
Подготовка заключений по выявленным совпадениям и алертам санкционного мониторинга;
Эскалация выявленных рисков руководству и профильным подразделениям банка;
Участие в разработке и актуализации внутренних нормативных документов и процедур банка по санкционному комплаенс;
Мониторинг изменений международного санкционного законодательства и практики применения санкций.
Высшее образование (экономическое / финансовое / юридическое);
Опыт работы в банковской сфере от 3 лет, предпочтительно в подразделениях:
санкционного комплаенс, финансового мониторинга/ПОД/ФТ, валютного контроля, контроля платежей; -
Знание российского законодательства в сфере специальных экономических мер;
международных санкционных режимов (OFAC, EU, UK, UN и др.), принципов санкционного скрининга клиентов и платежей, международных расчетов и SWIFT.
Практический опыт анализа санкционных рисков по клиентам, контрагентам и операциям; -
Опыт работы с санкционными списками и системами фильтрации платежей;
Навыки подготовки заключений и взаимодействия с внутренними подразделениями банка;
Уверенный пользователь Excel, Word, Outlook; опыт работы с АБС и комплаенс-системами;
Английский язык — не ниже Intermediate (чтение нормативных документов и санкционных публикаций);
Будет преимуществом:
Опыт работы в крупных банках с международными расчетами;
Знание систем АБС ЦФТ, X-Compliance, Worldcheck, Dow Jones Rsk & Compliance или аналогичных решений;
Опыт участия в проверках Банка России и внешних аудитах.
Пожалуйста, при отклике на вакансию укажите ожидаемый уровень дохода в сопроводительном письме.