HR-специалист с фокусом на AI и автоматизацию

Дата размещения вакансии: 08.05.2026
Работодатель: Домовой
Бухарестская улица 89

«Домовой» — современная, динамично развивающаяся сеть магазинов товаров для дома. Мы создаем пространство, где удобно находить вдохновение для уюта. Наша цель — сделать шопинг быстрым, приятным, а работу в компании — комфортной и технологичной.

Кого мы ищем:

HR с функцией внедрения AI и автоматизацией процессов
HR-специалиста — человека, который уверенно работает c AI.

• Ключевая задача роли:

Поддерживать современную HR-функцию, где в центре остаются люди, а AI помогает быстрее нанимать, точнее анализировать, качественнее коммуницировать и меньше времени тратить на ручную операционку.

• Вести полный цикл подбора: от снятия заявки до выхода кандидата, закрывать вакансии (от продавцов до руководителей магазинов)
  • Использовать AI в найме: для поиска кандидатов, анализа резюме, подготовки вакансий, Boolean-запросов, сообщений и вопросов для интервью.
  • Автоматизировать HR-процессы: онбординг, сбор обратной связи, HR-документы, шаблоны, опросы и регулярные коммуникации.
  • Вести HR-аналитику: отслеживать метрики подбора, адаптации, текучести и вовлеченности, готовить выводы для руководства.
  • Развивать HR-функцию, корпоративную культуру и внутренние коммуникации через современные HR Tech- и AI-инструменты.

Наши требования:

• Опыт в HR , обязательно в рознице, e-commerce или в компаниях с массовым подбором (торговые сети, службы доставки).

• Умение самостоятельно вести подбор и базовые HR-процессы

• Уверенное использование нейросетей в ежедневной работе

• Понимание, как применять AI в найме, адаптации, документах и сокращении рутины.

Будет плюсом:

• Опыт внедрения AI-инструментов в массовый подбор или адаптацию.

• Умение собирать простые автоматизации для HR-задач (боты, Google-скрипты)

• Опыт создания системы обучения для розницы (короткие видео + AI-проверка знаний).

• Интерес к HR Tech, автоматизации и гибридным форматам работы (офис + магазины).

• Стабильные условия в рамках ТК РФ (официальное оформление сразу).

• Возможность влиять на HR-процессы в растущей сети магазинов — от подбора до культуры.

• Роль, в которой можно соединить HR, технологии, розничную аналитику и живую работу с людьми.

Заработная плата: обсуждается с успешными кандидатами индивидуально.

В сопроводительном письме расскажите, пожалуйста:

• какие AI-инструменты используете в работе (даже если просто нейросеть для ответов на возражения);

• какие HR-процессы в розничной сети вы автоматизировали или хотели бы автоматизировать в первую очередь (например, адаптацию продавца за 1 день вместо 3).