проспект Пархоменко 34
Менеджер по работе с ключевыми клиентами ( орехи и сухофрукты, кондитерские изделия)
Мы — молодая компания, которая создаёт и поставляет качественные орехи и сухофрукты, кондитерские изделия для бизнеса: федеральные сети, вендинг, дистрибуторы, сети кофеен, розничные сети. Сейчас мы в стадии активного роста и ищем профессионала, который возьмёт на себя пул ключевых клиентов и будет растить их выручку системно, а не разовыми сделками, активно привлекать новых клиентов.
Чем предстоит заниматься (обязанности):
Управление и развитие портфеля ключевых: от локальных сетей и производств до федеральных партнёров, которые только заходят к нам.
Построение долгосрочных доверительных отношений с лицами, принимающими решения (ЛПР): категорийные менеджеры, собственники, технологи.
Выполнение плана по удержанию и росту выручки, повышение среднего чека и частоты заказов.
Подготовка индивидуальных коммерческих предложений, акций и программ лояльности под конкретных партнёров.
Аналитика: отслеживание sell-out, остатков, оборачиваемости, расчёт эффективности промо.
Работа с дебиторской задолженностью.
Регулярная отчётность по воронке, прогноз продаж, защита планов на месяц/квартал перед руководством.
Контроль бесперебойных отгрузок, решение претензий клиента.
Наши ожидания (требования):
Опыт в управлении ключевыми клиентами (KAM) от 1 года, обязательно в пищевой индустрии (FMCG, HoReCa, ингредиенты, снеки).
Успешный опыт ведения переговоров и заключения годовых контрактов с сетями или крупными производственными компаниями.
Понимание категорийного менеджмента и ценообразования: вы не просто «продаёте», а формируете выгодные условия для обеих сторон.
Аналитический склад ума: умеете читать Excel, строить P&L клиента и считать ROI промо-акций.
Навыки кросс-функционального взаимодействия: сможете конструктивно «продавить» производство или логистику ради своевременной отгрузки.
Готовность к командировкам.
Особенности работы (задачи, выходящие за рамки просто «ведения клиента»):
Стратегия с нуля: вместе с руководством вы сегментируете ключевых клиентов, определите категорийную матрицу и ценовое позиционирование для стратегического канала.
Построение сервиса KAM: вы заложите стандарты работы с ключевыми клиентами, от первого контакта до регламента ежеквартальных бизнес-встреч.
Прямое влияние на результат: видите, как лично ваши решения отражаются на выручке всей компании. Никакой бюрократии, только бизнес-показатели.
Официальное оформление, полностью «белая» зарплата.
Оклад (обсуждаем с финальным кандидатом) +процент от выручки. Заработок зависит напрямую от ваших усилий, потолка нет.
Возможность стать руководителем отдела по мере масштабирования отдела.
Как откликнуться:
Сопроводительное письмо обязательно. Напишите, с какими ключевыми клиентами и в каких категориях вы работали, приведите цифры годового роста вашего пула и расскажите о самом сложном контракте, который вы выиграли. Будем рады познакомиться!