Руководитель группы разработки

Дата размещения вакансии: 12.05.2026
Работодатель: Бренд Монитор
Олимпийский проспект 16с5
Привет!
Мы ищем руководителя разработки, который умеет не только выстраивать процессы, но и сам понимает, как устроен код, архитектура и команда изнутри. Того, кто способен взять команду, где уже есть продукт и клиенты, и довести её до состояния, когда релизы идут предсказуемо, архитектурные решения принимаются осознанно, а разработчики растут вместе с продуктом. Это роль для тех, кому интересно строить инженерную культуру, а не просто закрывать тикеты.
Кто мы?
Brand Monitor — продуктовая LegalTech-компания, которая помогает мировым брендам бороться с контрафактом, мошенничеством и другими нарушениями прав.
Нам доверяют более 400 международных компаний, включая New Balance, Dyson, L'Oréal, Ray-Ban, LG, Vans — от люксовых аксессуаров до автопрома и электроники.
Мы работаем в 80+ странах, и сейчас нам нужен руководитель, который выведет нашу разработку на следующий уровень.
Наш стэк:
— Бэкенд: C# / .NET / ASP.NET Core, REST API
— База данных: PostgreSQL, MySQL
— ORM: Entity Framework Core
— Мобильная разработка: React Native, TypeScript
— Платформы: Web + iOS + Android
— Инструменты: Git, CI/CD, автоматизированное тестирование, Firebase
Что вы будете делать:
— Руководить командой разработки: бэкенд, фронтенд, мобильная разработка;
— Развивать архитектуру продукта и принимать ключевые технические решения;
— Выстраивать процессы разработки, релизный цикл, code review, CI/CD;
— Участвовать в найме и развитии инженеров команды;
— Работать в связке с продуктовой и коммерческой командами — переводить бизнес-задачи в технические решения;
— Поддерживать баланс между скоростью доставки и техническим долгом;
— Быть hands-on там, где это нужно: ревью кода, сложные технические задачи, архитектурные сессии.
Чего мы ожидаем от вас:
— Опыт в роли руководителя разработки / тимлида от трёх лет;
— Уверенное владение нашим стэком: C# / .NET / ASP.NET Core, PostgreSQL, Entity Framework Core;
— Понимание мобильной разработки на React Native (не обязательно писать самому, но понимать процессы и уметь оценивать решения);
— Опыт построения и руководства команд разработчиков;
— Опыт найма и развития инженеров;
— Понимание принципов проектирования архитектуры B2B SaaS-продуктов;
— Опыт работы с CI/CD, автоматизированным тестированием, code review;
— Умение принимать решения и нести за них ответственность.
Будет плюсом:
— Опыт работы в международных продуктах;
— Опыт работы с высоконагруженными системами / большими объёмами данных;
— Опыт перехода от монолита к микросервисам.
— Оформление по ТК РФ с первого дня, аккредитованная IT-компания;
— Зарплата обсуждается с финальным кандидатом;
— Формат работы: офис, график 5/2;
— Компенсация занятий английским языком;
— Команда, где ценят инженерную культуру, осознанные решения и реальный результат;
— Возможность влиять на продукт, которым пользуются 400+ компаний по всему миру.
В сопроводительном расскажите о команде, которой вы руководили, и продукте который разрабатывали.