L3 Support Engineer

Дата размещения вакансии: 13.05.2026
Работодатель: Spectr
Екатеринбург

Spectr — это IT-компания, специализирующаяся на разработке высоконагруженных цифровых сервисов для бизнеса. В компании есть 2 направления работы: заказная разработка и аутстаффинг специалистов.

На данный момент мы ищем специалиста третьей линии поддержки для усиления команды нашего клиента.

Почему это интересно
Вы будете тем человеком, который распутывает самые сложные кейсы продукта. L1 и L2 берут на себя поток, а вам достаются настоящие технические детективы. Здесь нужно не просто знать, «куда нажать», а понимать, как устроена система изнутри, и уметь исправлять баги на лету.

Чем предстоит заниматься

• Аналитика и предоставление данных: Формирование выборок и подготовка данных по запросам заказчиков (ad-hoc). Написание и оптимизация SQL-запросов (SELECT) для выгрузки структурированной информации из реляционных баз данных.

• Обновление справочников и сущностей: Внесение изменений в данные в обход пользовательского интерфейса — напрямую через СУБД (Workbench и аналоги) или выполнение SQL-скриптов строго по утверждённым инструкциям.

• Диагностика инцидентов: Локализация дефектов на тестовых и production-окружениях. Воспроизведение шагов для выявления первопричины и документирование баг-репортов.

• Развитие базы знаний: Разработка и поддержка в актуальном состоянии инструкций и регламентов для второй линии поддержки (L2) с целью снижения эскалаций и ускорения решения типовых проблем.

Hard Skills:

• СУБД: MySQL

• Брокер/Кэш: Redis

• Оркестрация и управление: Kubernetes

• Мониторинг и наблюдаемость: Grafana, Loki (язык запросов LogQL)

• Конкурентную зарплату, обсуждаемую индивидуально.
  • Возможность работать удаленно.
  • Проекты в разных нишах с интересными и масштабными задачами.
  • Посещение наших конференций.
  • Бесплатный доступ к нашим AI - курсам.
  • Возможность профессионального развития внутри команды экспертов.
  • Работа в дружелюбной и профессиональной атмосфере.