Российская улица
ABS GROUP – торгово-инвестиционная группа компаний с 30-летней историей. Мы успешно создаем и реализуем бизнес-проекты, связанные с различными отраслями: автомобили, производство и дистрибуция автозапчастей и комплектующих, дистрибуция смазочных материалов, гостинично-ресторанный бизнес, строительство, медиапроекты, электронная коммерция. Накопленная экспертиза в работе с зарубежными партнерами и опыт выхода на международные рынки позволяют нам эффективно управлять проектами любой сложности и масштаба.
В связи с расширением логистического центра и выводом на рынок услуг ответственного таможенного склада (ОТС) мы ищем Руководителя направления 3PL для развития двух ключевых площадок компании: склада 3PL (сторонний логистический оператор) и открытого таможенного склада (ОТС).
- Уровень дохода: мы ценим экспертизу и предлагаем условия, соответствующие рынку. Финальные цифры и систему KPI (бонусы за выполнение показателей по операционной эффективности и развитию направления) детально обсуждаем с успешным кандидатом на интервью.
- Привилегии холдинга: вы получаете доступ к экосистеме лояльности ABS GROUP. Это специальные условия на услуги всех подразделений, включая отдых в отеле и обслуживание личного автомобиля на наших СТО (запчасти и сервис по эксклюзивному корпоративному прайсу).
- Социальный щит: компания поддерживает сотрудников в важные и непростые моменты жизни. У нас предусмотрена система адресных выплат к значимым событиям и финансовая помощь в сложных жизненных ситуациях.
- Корпоративная культура: мы ценим традиции — дарим подарки к праздникам и отмечаем личные достижения коллег.
- Прозрачный онбординг: мы подготовим план адаптации на первые месяцы работы: поэтапное знакомство с бизнес-процессами склада и ОТС, ключевыми показателями, клиентами и IT-контуром (WMS, 1С, учет таможенных операций).
- Формат: полная занятость, пятидневная рабочая неделя с 9:00 до 18:00. Мы ценим баланс, но ожидаем готовности быть на связи в пиковые периоды (расширение проектов, запуск новых клиентов, сезонные пики).
- Поддержка инициатив: открыты к идеям по автоматизации, оптимизации процессов и цифровизации склада; предоставляем компенсацию мобильной связи.
Основные задачи:
- Операционное управление: полное управление операционной деятельностью склада 3PL и ОТС — от приемки до отгрузки. Обеспечение выполнения KPI по скорости, качеству и точности операций.
- Запуск новых клиентов и проектов: настройка и документирование процессов под специфику поклажедателей, в том числе с учетом требований таможенного законодательства и особенностей категорий товаров.
- Развитие услуг ОТС:
- продвижение конкурентных преимуществ (скорость обработки, надежность, стоимость, экспертность в таможенных процедурах);
- переговоры с ключевыми клиентами (импортеры, логистические операторы и др.);
- участие в формировании коммерческих предложений и ценовой политики (хранение, погрузо-разгрузочные работы, декларирование, сопровождение).
- Сервис и SLA: обеспечение высокого качества сервиса: контроль выполнения договоренностей, работа с рекламациями, внедрение системы обратной связи с клиентами и корректирующих мероприятий.
- Финансовое управление: участие в планировании и контроле P&L направления, управление затратами и дебиторской задолженностью, подготовка управленческой отчетности и аналитики для руководства.
- Управление командой: постановка задач, распределение ресурсов, оценка результатов, обучение, наставничество и вовлечение сотрудников в процессы улучшений.
- Опыт работы в 3PL от 3 лет на управленческих позициях (склад / логистика под клиента).
- Практический опыт работы с WMS и системами маркировки (Честный ЗНАК).
- Высшее образование: логистика, цепочки поставок, экономика, право, таможенное дело или смежные направления.
- Знание основ таможенного регулирования в РФ (ФЗ, приказы ФТС по СВХ, базовые подходы к ТН ВЭД, таможенной стоимости, валютному контролю).
- Уверенное владение Excel и 1С (Бухгалтерия / Управление складом / УТ), знание АльтаСофт или аналогичных решений.
- Умение анализировать P&L, структуру затрат, обосновывать цену для клиента и выявлять дополнительные потребности (хранение + доставка и сопутствующие услуги).
Если вы стремитесь работать в стабильной компании с международным именем и хотите развивать направление 3PL и ОТС, откликайтесь — мы будем рады видеть вас в нашей команде!