Руководитель запуска новых направлений

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Институт Smart

Институт Smart ищет человека, который умеет запускать новые направления.

Это роль для сильного самостоятельного человека, который способен взять новое направление, быстро разобраться в рынке, собрать запуск и довести его до результата.

Нам не нужен координатор или «менеджер процессов». Нам нужен человек с ownership-подходом и высокой личной ответственностью за итог.

Кого мы НЕ рассматриваем

— Кандидатов, которым нужен постоянный контроль и детальные инструкции.

— Людей, привыкших «сопровождать процессы» без ответственности за итоговый результат.

— Специалистов без подтверждённых кейсов запусков или масштабирования направлений.

— Кандидатов, которые не могут говорить языком цифр и бизнес-метрик.

— Тех, кто теряется в условиях высокой скорости и неопределённости.

Если вам комфортнее работать в стабильной структуре с понятным контуром задач — эта роль, скорее всего, вам не подойдёт.

Что нужно делать:

— Запускать новые продуктовые и бизнес-направления внутри Smart.

— Быстро погружаться в рынок, находить точки роста и проверять гипотезы.

— Собирать запуск: продукт, маркетинг, воронки, операционные процессы, подрядчиков и команду.

— Координировать работу разных функций и держать фокус на результате.

— Отвечать за выполнение KPI направления и достижение плановых показателей.

Для нас запуск — это не презентация проекта и не «этап тестирования». Это выход на плановые показатели.

Что для нас важно:

— Опыт самостоятельного запуска или масштабирования направлений / продуктов / юнитов.

— Подтверждённые результаты в цифрах: выручка, рост, конверсия, окупаемость и др.

— Умение принимать решения без постоянной опоры на собственника.

— Высокая скорость мышления и действий.

— Готовность брать ответственность не только за идеи, но и за результат.

— Плюсом будет опыт работы: в EdTech, digital, международных рынках.

Наши условия:

— Удалённый формат — работайте из любой точки мира с 10:00 до 19:00 по московскому времени

• Доход обсуждается с руководителем на финальном собеседовании, готовы обсуждать

— Высокая степень автономности и влияния на продуктовые решения.

— Бесплатное обучение на курсах компании.

• Бесплатные консультации психолога внутри компании
  • Слаженная и поддерживающая команда профессионалов: средний балл удовлетворённости сотрудников — 9,7 из 10.

Если, прочитав вакансию, вы увидели в ней возможность реализовать свой потенциал и применить опыт, нажимайте «Откликнуться». Будем искренне рады познакомиться и обсудить возможное сотрудничество!

​​​​​