Страстной бульвар 8А
Привет, наш будущий коллега!
Мы — дружная команда профессионалов, ищем юриста, которому интересны сложные, нешаблонные кейсы и настоящая состязательность. В нашей команде ценят умение видеть суть за грудой документов, аргументировать так, чтобы оппоненту нечего было возразить, и не опускать руки в самых запутанных ситуациях. Мы не просто ведём процессы — мы учимся друг у друга, делимся опытом и вместе радуемся каждому достойному результату. Если тебе близок такой подход и хочется расти в сильной команде — тогда мы точно сработаемся!
Основная суть роли: поддержка старших юристов в процессе разрешения споров (судебных и досудебных). Самостоятельная проработка правовых вопросов, подготовка проектов процессуальных документов, аналитическая работа по делам.
Ключевые задачи и зоны ответственности:
- Формирование и доработка правовой позиции по судебным и внесудебным проектам под руководством адвоката / руководителя практики.
- Подготовка правовых документов: процессуальных документов, запросов, писем, меморандумов, аналитических справок, правовых заключений и иных материалов по проектам.
- Участие в судебном сопровождении дел: подготовка к судебным заседаниям, участие в судебных заселданиях, контроль процессуальных сроков, отслеживание судебных актов и иных значимых процессуальных событий.
- Контроль делопроизводства по порученным делам: формирование и ведение материалов дела, систематизация документов, учет судебных актов.
- Взаимодействие с клиентами, контрагентами, государственными органами и иными лицами на уровне сбора информации, направления запросов, подготовки и согласования документов, а также по отдельным поручениям.
- Аналитическая поддержка проектов: поиск и анализ судебной практики, законодательства, доктринальных источников и иных материалов, необходимых для выработки правовой позиции.
- Работа с большим объемом информации: структурирование данных, выявление взаимосвязей, подготовка выводов и предложений для принятия управленческих и правовых решений.
- Соблюдение профессиональных стандартов коммуникации: своевременное информирование руководителя о статусе задач, рисках, проблемах и необходимых решениях; корректное взаимодействие внутри команды и с внешними участниками проекта.
Что будет твоим преимуществом:
Опыт работы в адвокатском бюро, коллегии или юридическом консалтинге.
Что для нас важно:
- Высшее юридическое образование.
- Релевантный опыт работы в аналогичной сфере от 2-х лет.
- Знание гражданского, корпоративного законодательства, законодательства о несостоятельности (банкротстве), а также норм гражданского и арбитражного процесса.
- Навыки правового анализа фактических обстоятельств дела: изучение документов, восстановление хронологии, выявление юридически значимых фактов, рисков и противоречий.
- Умение готовить проекты процессуальных документов: исковые заявления, отзывы, ходатайства, жалобы, пояснения, заявления и иные документы в рамках судебных споров.
- Владение юридической техникой: структурирование документов, выстраивание аргументации, формулирование правовых выводов.
- Навыки систематизации больших объемов информации: формирование материалов дела, подготовка хронологий, таблиц, аналитических справок и карт рисков.
- Навыки контроля процессуальных сроков и судебного делопроизводства: отслеживание судебных актов, уведомлений, поручений и статуса дел.
- Коммуникативные навыки и переговоры: грамотная устная и письменная речь.
- Стрессоустойчивость и адаптивность: готовность работать в режиме многозадачности и сжатых сроков, неопределенности и быстроменяющихся условий.
- Высокий уровень ответственности и самостоятельности при ведении порученных задач.
- Соблюдение принципов профессиональной этики, конфиденциальности: корректное обращение с внутренней и клиентской информацией, недопустимость разглашения сведений о проектах и внутренних процессах, а также следование интересам команды.
- Комфортабельный и современный офис в центре Москвы в 2 минутах от метро.
- Подключение к корпоративной программе ДМС после испытательного срока.
- Амбициозные и интересные проекты, возможность учиться у ведущих юристов и профессионально развиваться в компании.
- Корпоративные мероприятия для сотрудников.
- Конкурентная заработная плата (обсуждается по результатам собеседования).