Инженер технической поддержки (VR/VP)

Дата размещения вакансии: 18.05.2026
Работодатель: Antilatency
Воронеж
улица Текстильщиков 5Бк1

Antilatency делает системы трекинга для виртуальной и продакшн-реальности — от инди-разработчиков до киностудий и LED-экранов. Если коротко: наши маркеры и трекеры используются там, где привычные системы трекинга не справляются.

Мы ищем человека на позицию, которая называется «техподдержка», но по сути это инженерная роль. 50–90% времени — это инженерные задачи: разобраться в чужом пайплайне, воспроизвести баг, написать утилиту, пересобрать проект, проверить гипотезу. И только остаток — собственно коммуникация с клиентом. Эта позиция - последний рубеж перед разработчиком: к нему доходит только то, что действительно требует изменений в продукте.
Отдельный пласт работы — симуляции клиентских кейсов. С одной стороны, в них есть повторяющиеся паттерны, с другой — каждый кейс по-своему уникален, и стандартного решения чаще всего нет.

Вот примеры реальных задач, которые могут прилететь на этой неделе:

- Расставить наши светильники в Unreal так, чтобы одновременно добиться селективности подсветки и равномерности освещения в нужных зонах;
- Запустить наше приложение на новом VR-шлеме — при необходимости пересобрать проект, подключив SDK от производителя;.
- С помощью LLM написать скрипт, который выгружает страницы из Confluence в локальную базу знаний в Markdown;
- Разобрать клиентский кейс: воспроизвести проблему, локализовать её, подготовить компактный пример для воспроизведения и либо решить самостоятельно, либо передать разработчику с уже готовым описанием;
- Принять, зарегистрировать и приоритизировать входящие обращения, проконсультировать клиента по продукту.

Кого мы ищем:

- Читаете и пишете код на C# или C++ — не обязательно на уровне продакшн-разработчика, но достаточно, чтобы самостоятельно разобраться в чужом проекте, что-то поправить и собрать;
- Понимаете, как устроена сборка проектов, работа с git и зависимостями;
- Готовы быстро погрузиться в VR/VP пайплайны и Unreal Engine (у нас основной движок Unity, но симуляций в Unreal становится всё больше — хотим усилить эту экспертизу);
- Клиентоориентированы и умеете объяснять сложное простым языком;
- Ответственны, самостоятельны, умеете работать в режиме многозадачности.

Будет сильным плюсом:

- Английский на разговорном уровне — большая часть клиентов зарубежные. Если уровень пока пониже — расскажите, обсудим;
- Базовое умение работать в Blender;
- Опыт с Unity / Unreal Engine;
- Опыт работы с VR-шлемами.​​​​​​​

- Официальное оформление в штат компании;
- Заработная плата по итогам собеседования (обсуждаем Ваши пожелания);;
- Гибкое начало рабочего дня и большие возможности профессионального роста;
- Дружелюбный коллектив профессионалов;
- Кофе/чай, молоко в постоянном доступе для бодрости духа, а также игровая и зона отдыха для поддержания отличного настроения!