Юрисконсульт с опытом в бухгалтерии / налоговая безопасность

Дата размещения вакансии: 18.05.2026
Работодатель: Сэс-профи
Саранск
улица Васенко 32

Наша компания занимается продажами товаров на маркетплейсах и оказанием услуг. Активно расширяемся, поэтому сейчас ищем специалиста с сильным налоговым и бухгалтерским опытом. Ваша главная цель — обеспечить законность и юридическую безопасность каждого процесса компании, минимизировать риски, встроить правовой контроль во все бизнес-цепи.

Мы работаем в льготном регионе, поэтому нужно не просто знать законы, а уметь применять их для оптимизации, понимать их связку с бухгалтерским учетом.

• Юридическая экспертиза и составление всех договоров (входящих/исходящих) с фокусом на налоговые последствия.

• Проверка первичной документации и контрагентов.

• Построение и аудит системы compliance: чтобы все процессы компании (от закупок до реализации) не выходили за рамки закона.

• Оптимизация налогообложения с использованием преимуществ льготного режима региона (подтверждение льгот, отслеживание лимитов, подготовка обоснований для ИФНС).

• Сопровождение налоговых проверок (подготовка пояснений, возражений).

• Взаимодействие с госорганами, курирование вопросов регистрации / ликвидации / изменения ОКВЭД.

• Разработка локальных актов компании, защита интересов в досудебных и судебных спорах (претензионка, суды общей юрисдикции)

Обязательно:

• Высшее юридическое образование. Приветствуется второе высшее / курсы по бухгалтерскому учету.

• Опыт работы юристом от 3 лет (обязательно в действующем бизнесе, не в госорганах).

• Реальный опыт работы с компаниями на льготных налоговых режимах

• Понимание корреспонденции счетов и основ бухучета (что такое дебет/кредит, как выглядит правильный акт, счет-фактура, УПД).

• Опыт легальной налоговой оптимизации и защиты позиции компании в спорах с ИФНС.

Будет преимуществом:

• Успешный опыт прохождения выездных налоговых проверок.

• Знание судебной практики по налоговым и хозяйственным спорам в нашем регионе.

• Удаленная работа (иногда выезды в офис на Васенко)

• Официальное оформление по ТК РФ (белая зарплата, больничные, отпуск).

• Заработная плата: оклад + премии по KPI (Итоговая ЗП обсуждается в зависимости от Ваших навыков и знаний)

Присылайте резюме с пометкой в теме «Юрист».
В сопроводительном письме обязательно напишите о своем опыте.