Бренд-менеджер (маркетплейсы)

Дата размещения вакансии: 18.05.2026
Работодатель: BARKS

О нас:

BARKS — e-commerce компания, давно зарекомендовавшая себя на рынке: более 5 лет мы успешно развиваемся и открыто работаем с клиентами и партнерами. У нас есть собственные магазины на крупнейших маркетплейсах (Wildberries, OZON, Яндекс Маркет), а также профессиональные каналы сотрудничества с иностранными поставщиками.

Наша команда регулярно показывает уверенный рост — каждый год мы удваиваем основные показатели бизнеса и продолжаем активно масштабироваться, открывая новые направления. Основное направление нашей компании — ковры, однако мы постоянно расширяем ассортимент и в настоящий момент активно развиваем направление домашнего текстиля.

BARKS выплачивает официальную белую заработную плату строго в оговоренные сроки. Мы дорожим своей репутацией, видим большие перспективы в брендинге и готовы вкладываться в развитие сильной брендовой истории для повышения узнаваемости нашей продукции.

Сейчас мы ищем увлечённого и самостоятельного бренд-менеджера, который поможет нам вывести бренд на новый уровень.

Ваши задачи:

• Разработка и реализация стратегии позиционирования бренда

• Комплексное продвижение бренда, организация внутренних и внешних рекламных кампаний:

• Внутренняя реклама: запуск, оптимизация и анализ рекламных инструментов на действующих каналах продаж (баннеры, спецпредложения, рекомендации и пр.)

• Внешняя реклама: инициирование и координация digital-кампаний (контекст, таргет, баннеры, работа с блогерами и инфлюенсерами, PR, участие во внешних интеграциях и акциях)

• Мониторинг рынка, конкурентной среды, трендов; анализ потребностей целевой аудитории; поиск новых точек роста для бренда и ассортимента

• Участие в формировании и оптимизации ассортиментной матрицы (выбор, обновление, ввод новинок)

• Анализ продаж, оценка эффективности товарных позиций и ценообразования

• Формирование технических заданий для дизайнеров и копирайтеров по фото, визуалу, инфографике, SEO-описаниям

• Контроль публикации и качества карточек товаров на всех площадках, работа с отзывами и коммуникация с клиентами

• Разработка и внедрение программ лояльности, планирование акций и спецпредложений совместно с командой

• Ведение регулярной аналитики по продажам, эффективности внутренних и внешних рекламных кампаний, составление отчетов для руководства

• Тесное взаимодействие с SMM-специалистом, отделами закупок, логистики и клиентского сервиса

Мы ожидаем:

• Профильный опыт работы от года

• Реальные кейсы по разработке и реализации стратегии позиционирования бренда (приложить к резюме / сопроводительному письму обязательно)

• Приветствуется (но необязателен) опыт работы с маркетплейсами (Wildberries, OZON, Яндекс Маркет) или в аналогичной e-commerce-сфере

• Успешный опыт комплексного продвижения бренда, управления ассортиментом, организации рекламных кампаний (желательно — как внутри, так и вне маркетплейсов)

• Аналитический склад ума, системность, внимательность к деталям

• Умение работать с инструментами Excel/Google Sheets

• Стремление к развитию и генерации идей, ответственность и самостоятельность

• Работу в удалённом формате

• Работу в дружной и профессиональной команде

• Обучение и полную интеграцию в нашу специфику работы

• Конкурентоспособный оклад 70 000 руб. (индивидуально обсуждается) + бонусы по результатам выполненных KPI после 3 месяцев испытательного срока

• Возможность получения индивидуального бонуса за особые достижения/идеи

• Участие в развитии компании и возможность реализовывать собственные идеи и инициативы

Ждём откликов и будем рады знакомству с вам!