MAREE — международный beauty-бренд, который растёт на рынке США и развивает data-driven подход в e-commerce. Мы продаём продукты на Amazon US и хотим принимать больше решений не на уровне “кажется, так красивее”, а через данные, тесты, статистику и влияние на финансовый результат.
Сейчас мы усиливаем направление A/B тестирования и conversion optimization. Нам нужен человек, который сможет анализировать карточки товаров, визуалы, поведение покупателей, отзывы, метрики CTR и CR, а затем превращать данные в понятные гипотезы для роста продаж.
Эта роль для продуктового аналитика, которому интересно быть ближе к бизнесу: не просто строить дашборды, а видеть, как его выводы влияют на выручку, прибыль и развитие продукта.
Чем предстоит заниматься
- анализировать продуктовые и коммерческие метрики на Amazon US;
- искать точки роста в карточках товаров: main image, вторичные изображения, упаковка, тексты, claims, визуальные акценты;
- формировать гипотезы для роста CTR, CR и продаж;
- помогать приоритизировать гипотезы по потенциальному финансовому эффекту;
- запускать и анализировать A/B тесты;
- оценивать корректность тестов: выборки, период тестирования, значимость результата, возможные искажения;
- связывать изменения в карточках товаров с выручкой, маржинальностью и unit economics;
- готовить понятные выводы для бизнеса: что сработало, что не сработало, почему и что делаем дальше;
- работать с дизайнерами, e-commerce-командой и аналитиками над улучшением трекинга и системы отчётности.
Кого мы ищем
Нам нужен сильный продуктовый аналитик с коммерческим мышлением. Важно, чтобы вы не просто умели работать с цифрами, но и понимали, как данные превращаются в решения, гипотезы и деньги для бизнеса.
Особенно ценен опыт в e-commerce, marketplace, product analytics, growth analytics, app optimization, EdTech, SaaS или digital-продуктах, где решения принимались через A/B тесты, метрики и проверку гипотез.
Опыт Amazon будет большим плюсом, но не является обязательным.
Что важно в опыте
- уверенное понимание продуктовых и коммерческих метрик;
- опыт анализа A/B тестов и продуктовых экспериментов;
- знание базовой статистики: выборки, доверительные интервалы, значимость, шум в данных;
- умение превращать данные в конкретные бизнес-рекомендации;
- опыт работы с Power BI, Metabase, Tableau, Looker, SQL или аналогичными инструментами;
- способность видеть не только цифры, но и продуктовую логику за ними;
- структурный подход к документации, отчётам и системе выводов;
- английский на уровне, достаточном для анализа отзывов клиентов США и работы с текстами на упаковке / визуалах.
Почему это может быть интересно
В этой роли аналитика находится очень близко к бизнес-результату. Ваши выводы будут напрямую влиять на то, какие визуалы мы тестируем, какие гипотезы запускаем, какие продукты масштабируем и как растёт выручка.
Это не позиция “сделать отчёт и передать дальше”. Это роль, где аналитик становится владельцем логики экспериментов и помогает строить системный подход к росту конверсии.
В перспективе направление может вырасти в отдельную команду, а роль — в leadership-позицию внутри conversion optimization / growth analytics.