офисный парк Комсити
офисный парк Комсити
Привет!
Давай знакомиться, меня зовут Даша - веду подбор в Crosstech Solutions Group. Мы ищем ведущего инженера виртуализации, который обеспечит стабильность, безопасность, масштабируемость и высокую производительность виртуальной инфраструктуры.
1. Сопровождение и администрирование серверного оборудования:
мониторинг состояния физических серверов;
обеспечение стабильной работы оборудования, выявление и устранение неисправностей;
участие в планировании и проведении работ по модернизации и замене оборудования.
2. Управление системами виртуализации:
- развертывание, настройка и администрирование виртуальной инфраструктуры;
- обеспечение высокой доступности и отказоустойчивости виртуальных машин;
- управление ресурсами виртуальной среды, оптимизация производительности.
3. Администрирование систем хранения данных (СХД):
- подключение и конфигурирование СХД для использования в виртуальной среде;
- мониторинг доступности и производительности хранилищ;
- управление пулами хранения, томами, LUN'ами и политиками резервирования данных.
4. Сопровождение систем резервного копирования:
- настройка и контроль выполнения резервного копирования виртуальных машин, баз данных и критически важных систем;
- восстановление данных по запросу и в случае аварийных ситуаций;
- оптимизация процессов резервного копирования и тестирование планов восстановления.
5. Обеспечение безопасности и отказоустойчивости инфраструктуры:
- реализация и сопровождение политик безопасности виртуальной среды и хранилищ;
- обеспечение соответствия внутренним стандартам ИБ и нормативным требованиям.
6. Документирование и автоматизация:
- ведение технической документации по конфигурации систем и изменениям в инфраструктуре;
- разработка скриптов и средств автоматизации рутинных операций.
7. Взаимодействие с другими подразделениями:
- сотрудничество с ИТ-отделами для обеспечения бесперебойной работы корпоративных систем;
- консультации и поддержка по вопросам виртуализации и резервного копирования.
8. Предоставление в установленном порядке отчётов о проделанных и предстоящих работах.
Наши ожидания от кандидата:
экспертные знания администрирования систем управления виртуализацией;
глубокое понимание принципов построения отказоустойчивых инфраструктур;
знание ОС Linux\Windows;
знание сетевых протоколов и служб: TCP/IP, DNS, DHCP, SMTP, VLAN, NAT, FiberChannel, LACP, SAN, iSCSI, и т.д.;
знание методов обеспечения сетевой безопасности, включая файрволлы, ACL;
навыки развертывания и администрирования платформ серверной виртуализации VMware (vCenter, vCloud, NSX);
развертывание и администрирование платформ СХД, среды SAN (FC, ISCSI), систем резервного копирования;
- навыки настройки, обслуживания и диагностики работы с оборудованием HP, DELL, Infortrend и других ведущими производителями;
умение работать с документацией и схемами Visio, Draw.io и т.п.;
умение работы с системами мониторинга Zabbix;
навыки построения виртуальной инфраструктуры в ЦОД.