Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Горизонталь
от 200000 RUR
Семёновская площадь
«Кондитерский дом Анечка» — молодая и амбициозная московская кондитерская, которая уже уверенно заявляет о себе на рынке. Мы делаем натуральные и вкусные торты, пирожные и десерты — по рецептам, которые напоминают о домашнем тепле, но с производственным размахом.
Мы находимся в стадии активного роста, поэтому сейчас нам особенно нужен сильный РОП, который системно разовьёт отдел продаж, выведет на новый уровень направление HoReCa и укрепит розницу.

В твои обязанности будет входить:

• Выстраивать воронку от поиска контактов (в т.ч. парсинг) до первого заказа и постпродажного сопровождения;
  • Увеличивать средний чек и повторные продажи (кросс-продажи, upsell);
  • Мониторить конкурентов: цены, ассортимент, условия;
  • Анализировать воронку сайта и повышать конверсию (вместе с маркетингом);
  • Управлять продажами через агрегаторы (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет) — карточки, цены, остатки, отгрузки;
  • Развивать соцсети как канал продаж (VK, Telegram): лиды, обработка заявок;
  • Проводить онбординг новых менеджеров.

Ключевая задача
Построить системный отдел продаж с приоритетом на рост HoReCa и развитие активных B2B-продаж

Мы найдём общий язык, если это точно про тебя:

• Ты управлял отделом продаж минимум 2 года. Не был «звездным менеджером», а именно руководил — ставил планы, контролировал, слушал звонки, увольнял;
  • Твоя стихия — активные B2B-продажи в HoReCa (рестораны, кафе, отели);
  • Ты не боишься операционки: планёрки, прослушка звонков, разбор сделок, контроль CRM — это твоя обычная рабочая неделя;
  • Ты умеешь нанимать и увольнять. Для тебя это не больная тема, а часть управления;
  • Ты знаешь, что такое KPI, и умеешь сделать их рабочими, а не просто «цифрами для отчёта».

🔹 Будет здорово, если...

• Ты работал с e-commerce: сайт, агрегаторы (Ozon, Wildberries), соцсети как каналы продаж;
  • Ты использовал парсинг для поиска клиентов или анализа конкурентов;
  • Ты считал CAC, LTV, конверсию и понимаешь, что с этими цифрами делать.

🔹 Мы точно НЕ сработаемся, если…

• Ты привык только обрабатывать входящие заявки и не умеешь искать клиентов сам;
  • Ты никогда не управлял людьми (или управлял формально);
  • Ты считаешь, что «стратегия важнее операционки» и планёрки — это лишнее;
  • Ты ищешь работу, где всё уже настроено, а нужно только «поддерживать».

С нашей стороны гарантируем:

• Оклад + ежемесячный KPI-бонус за выполнение планов продаж (вилка обсуждается с успешным кандидатом — ориентируемся на рыночные значения для сильного операционного РОПа);
  • Ты реально влияешь на стратегию развития HoReCa-направления;
  • Искать и тестировать новые каналы, точки роста, партнёрства;
  • Работать с живым продуктом, который любят клиенты (6000+ человек уже оценили);
  • Возможность дорасти до коммерческого директора при масштабировании компании;
  • Чёткие KPI с первого месяца;
  • Понятные ожидания на испытательный срок (3 месяца);
  • Отсутствие «зоны ответственности за всё» — мы разделяем функции;
  • Регулярная обратная связь, а не «раз в полгода сюрприз».

P.S. Эта вакансия открыта у нашего бизнес-партнёра — действующего игрока на рынке (B2B + розница).