Ведущий инженер-технолог по деталям трубопроводов ДО 200 000 ₽ НА РУКИ + проектный бонус

Дата размещения вакансии: 18.06.2026
Работодатель: Кадровое бюро Шипулиных
от 130000 до 200000 RUR
Челябинск
проспект Ленина 2А

О компании
Мы — завод металлоконструкций, один из ведущих поставщиков опор трубопроводов и строительных металлоконструкций для нефтегазового сектора. За 2025 год выручка выросла почти на 90% — мы активно расширяемся. Сейчас в рамках стратегической диверсификации мы запускаем новое направление: производство соединительных деталей трубопроводов (отводы, тройники, переходы, фланцы). Это не просто новая линейка, а отдельный цех «с нуля». У нас есть финансовая устойчивость, собственное КБ и поддержка собственника — теперь нам нужен инженер, который спроектирует технологию и подготовит производство к запуску.

Чем предстоит заниматься
Ваша задача — не поддерживать текучку, а создать с нуля сквозную технологию и материальную базу для нового цеха.

• Разрабатывать технологические процессы на всю номенклатуру СДТ: рассчитывать развёртки, выбирать оптимальные способы гибки (холодная, с нагревом ТВЧ, на дорне), назначать режимы сварки, термообработки и контроля.

• Проектировать планировку цеха: потоки металла, грузоподъёмные механизмы, участки входного контроля и ОТК — всё с учётом будущего объёма выпуска.

• Подбирать и обосновывать оборудование: трубогибы с дорновой оснасткой, прессы для штамповки тройников, установки плазменной/лазерной резки, сварочные посты, дробемётные камеры, средства неразрушающего контроля — и закладывать это в бюджет.

• Прорабатывать оснастку (матрицы, пуансоны, дорны) и типовые риски: овальность, гофры, утонение стенки — чтобы первые детали сразу были годными.

• Взаимодействовать с техническим директором, конструкторским бюро, отделом снабжения и строительной группой — вы будете интеллектуальным центром проекта, связующим звеном между технологией, закупками и стройкой.

• Совместно с руководством формировать бюджет оснащения и календарный план — и довести проект до момента, когда цех готов к монтажу и пусконаладке.

Наши ожидания

Обязательно:

• Высшее техническое образование в области металлообработки, машиностроения или металлургии.

• Опыт работы инженером-технологом от 5 лет на производстве соединительных деталей трубопроводов или сложных гнутых/штампосварных изделий.

• Глубокое знание технологий гибки труб (холодной, с дорном, с нагревом ТВЧ), штамповки листовых деталей, сварки кольцевых и продольных швов.

• Уверенное владение нормативной базой (ГОСТ 17375, 17376, 17378, 17379, 17380) и понимание требований к термообработке и неразрушающему контролю.

• Опыт работы в CAD-системах (AutoCAD, КОМПАС или аналог) для создания планировок.

Будет преимуществом:

• Завершённый проект по запуску цеха, участка или глубокой модернизации производства (с планировкой и подбором оборудования).

• Знакомство с CAM-системами для оборудования с ЧПУ.

• Навыки работы с 1С ERP и уверенное владение Excel для бюджетных расчётов.

Пример критериев успеха на испытательном сроке (3 месяца). Обсуждается до трудоустройства.

• 1‑й месяц — утверждённый план расстановки оборудования и детальная технологическая цепочка по каждому типу СДТ.

• 2–3‑й месяц — подготовленный и обоснованный перечень оборудования для закупки, первые технологические карты и карты контроля.

• К концу срока — цех спланирован, технология прописана, оборудование законтрактовано, производство готово к монтажу и пусконаладке.

Условия работы

• Занятость: полная, 5/2. Работа в офисе (Челябинск, ул. Ленина, 2а) с выездами на площадку по мере необходимости.

• Официальное оформление по ТК РФ, «белая» заработная плата без задержек.

• Ежегодный оплачиваемый отпуск — 28 дней.

• Испытательный срок — 3 месяца с чёткими KPI. На время испытательного срока — оклад 150 000 ₽ на руки. После успешного прохождения — оклад до 200 000 ₽ на руки (индивидуально, в зависимости от вашего опыта и скорости погружения).

• Проектный бонус — дополнительные выплаты за достижение ключевых этапов (утверждённый план, законтрактованное оборудование, готовность к монтажу). Сумма обсуждается индивидуально и зависит от сложности и сроков.

• Карьерный трек: успешный запуск цеха даёт возможность вырасти до главного технолога или технического директора диверсифицированного производства.

Почему стоит прийти именно сейчас
Мы открываем эту вакансию не из‑за текучки, а из‑за роста — новый цех создаётся под будущие заказы. У вас не будет «легаси»: вы не будете разбирать чужие ошибки, не будете чинить оборудование 90‑х годов. Вы сами решаете, как расставить станки, какую технологию выбрать и какое «железо» закупить. Собственник и технический директор готовы инвестировать в правильно обоснованное оборудование и не ставят бюрократических барьеров. Да, старт будет быстрым, данных на начальном этапе может не хватать, а решения придётся принимать самостоятельно. Но если вы видите в этом не стресс, а инженерный драйв и возможность создать цех «под себя» — это ваш шанс. Рынок специалистов с таким опытом узкий, и мы это ценим — поэтому предлагаем достойные условия и реальную роль в создании нового бизнес-направления.